партнеры
Суббота
25 сентября
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика
Лукашенко о мужском разговоре с Путиным

Лукашенко о мужском разговоре с Путиным

Президенты Белоруссии и России соблюдают принцип непубличности отношений, заявил белорусский лидер Александр Лукашенко. Он также отметил, что общается со своим коллегой в доверительном формате.
прочитано 5192 раза

"Мы договорились с президентом России о непубличности наших отношений и мы жестко придерживаемся этого курса. Если у него есть замечания, то он как мужик мне об этом говорит. Как мужик – знаете, как это бывает. И я ему так же говорю", – сказал Лукашенко в ходе послания белорусскому народу и Нацсобранию. "Мы просто дружески обсуждаем проблемы, которые возникают", – констатировал белорусский президент.

ПО ТЕМЕ

Лукашенко пообещал, что Белоруссия "всегда будет с Россией" и сообщил, что открыто заявляет странам Запада о своей позиции. Кроме того, он указал на необходимость США присоединиться к урегулированию кризиса на Украине, пишет "Интерфакс".

Не мог белорусский лидер не упомянуть о Великой Отечественной войне. "Кое-кто забыл уроки Великой Отечественной войны. Их мог забыть кто угодно, но не белорусы. Мы твердо знаем и помним: нет ничего дороже мира", – заявил Лукашенко. По его словам, перед гражданами страны стоит задача "сберечь мир, покой, порядок и независимость", учитывая события на Украине и противоречия между странами в мире.

Говоря о 70-летии Победы, Лукашенко отметил, что сейчас часто пытаются переврать события тех лет. "Слишком много инсинуаций, попыток переписать историю, обвинить нас в этой войне, что чуть ли не мы явились ее причиной", – сказал он.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить: