партнеры
Воскресенье 19 ноября
Лента новостей
партнеры
Политика

Губернаторов расставили по росту

Фото: GLOBAL LOOK press
Фонд развития гражданского общества подготовил рейтинг роста и падения эффективности губернаторов на основании экспертной оценки и измерения медиаполя страны. Интегральный рейтинг губернаторов в 2015 году будет выходить раз в квартал, а в начале 2016 года будут объявлены итоговые показатели.
прочитано 2995 раз

В новый рейтинг, подготовленный Фондом развития гражданского общества (ФоРГО), вошли 20 чиновников: десять лидеров по росту эффективности и десять – по падению. Подобные динамические показатели, характеризующие работу губернаторов на основании экспертных оценок и измерений медиаполя, будут публиковаться приблизительно раз в два месяца, пообещали в фонде.

ПО ТЕМЕ

При этом традиционный интегральный рейтинг будет выходить раз в квартал, что позволит сделать его точнее и нагляднее. "Это будет точнее отражать изменение ситуации в регионах на основе данных социологии. Это особенно важно, учитывая, что эта оценка имеет наибольший вес среди всех модулей", – цитируют "Известия" главу ФоРГО Константина Костина.

Специалисты проанализировали результаты работы губернаторов в период с 10 февраля по 15 марта 2015 года. Первое место среди лидеров роста досталось губернатору Ленинградской области Александру Дрозденко (плюс пять очков). На четыре позиции в рейтинге поднялись руководители Брянской области Александр Богомаз, Ростовской области Василий Голубев и бывший глава Амурской области Олег Кожемяко, который был назначен исполняющим обязанности губернатора Сахалина.

Главы Татарстана Рустам Минниханов, Костромской области Сергей Ситников и Кемеровской области Аман Тулеев прибавили по три пункта, а Дагестана Рамазан Абдулатипов, Волгоградской области Андрей Бочаров и Омской области Виктор Назаров – по два пункта.

Лидером рейтинга падения стал губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев (минус пять очков). Следом за ним идут утратившие по четыре позиции главы Самарской области Николай Меркушкин, Нижегородской области Валерий Шанцев и Орловской области Вадим Потомский.

Руководители Приморского края Владимир Миклушевский, Ненецкого автономного округа Игорь Кошин и Мордовии Владимир Волков утратили по три позиции в рейтинге. Губернаторы Московской области Андрей Воробьев, Новосибирской области Владимир Городецкий и Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко получили по минус два очка.