партнеры
Суббота 24 июня
Лента новостей
партнеры
Политика

Названа главная цель России в Сирии

Фото: ТАСС
Цель России, начавшей воздушную операцию против террористов из "Исламского государства", действующих на территории Сирии, заключается в политическом урегулировании ситуации, рассказал пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков. Он добавил, что это должно быть и конечной целью международного сообщества.
прочитано 6947 раз

После того как Военно-космические силы России начали воздушную операцию против террористов из "Исламского государства", действующих на территории Сирии, аналитики принялись рассуждать о том, какую цель преследует наше правительство. У России, законного правительства Сирии и международного сообщества задача одна – урегулировать ситуацию, подчеркнули в Москве.

ПО ТЕМЕ

"Политический трек политического регулирования является конечной целью действий России. Также это является конечной и единственно возможной целью всего международного сообщества, здесь абсолютное единство мнений. Кроме того, политический трек урегулирования является также абсолютной целью сирийского руководства, о чем мы сами неоднократно слышали в последние недели заявления", – цитирует РИА Новости пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова.

Он рассказал, по каким именно целям наносятся удары. "Неоднократно и военными, и президентом России подчеркивалось, что целью ударов являются террористические организации и группировки, которые находятся на территории Сирии и атакуют вооруженные силы этой страны и мирные города. Этих группировок там огромное множество", – подчеркнул Песков.

Напомним, 30 сентября Совет Федерации единогласно поддержал обращение президента России Владимира Путина по вопросу об использовании вооруженных сил страны за рубежом. После этого Военно-космические силы страны начали наносить точечные авиаудары по объектам террористов, используя штурмовики Су-25, фронтовые бомбардировщики Су-24М, Су-34, а также истребители Су-30СМ в качестве прикрытия с воздуха.

Цели для атак ВКС выбираются на основании разведывательных данных России и Сирии, в том числе после воздушной разведки. Применение подобного метода и самых совершенных боевых летательных аппаратов позволяет военному ведомству наносить удары по "Исламскому государству" на всей территории Сирии с абсолютной точностью.