партнеры
Пятница
24 сентября
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика
Украина хочет оставить Германию без газа

Украина хочет оставить Германию без газа

прочитано 9252 раза

Антон Геращенко, советник главы МВД Украины Арсена Авакова, выступил с несколькими требованиями как к собственному правительству, так и к международному сообществу. Он потребовал от Киева, во-первых, ввести военное положение и, во-вторых, разорвать с Россией дипломатические отношения, а к Берлину и остальной Европе он обратился с призывом отказаться от закупок природных ресурсов из России.

ПО ТЕМЕ

Несмотря на то, что на высшем уровне руководство Украины уже продемонстрировало готовность к диалогу и мирному процессу урегулирования конфликта, разразившегося в Донбассе, антироссийская и военная истерия вышли у них из-под контроля. Ситуация продолжает набирать обороты, выливаясь во все новые громкие заявления и требования украинских политиков разного уровня. Так, Антон Геращенко, являющийся советником министра внутренних дел страны, выдвинул сразу несколько невыполнимых требований.

Геращенко потребовал от западных стран прекратить сотрудничество с Россией. В первую очередь он обратился к Германии, как к крупному российскому партнеру, наладившему прочные и взаимовыгодные отношения в торговой сфере с требованием эти отношения нарушить, отказавшись от закупок в России нефти, газа, леса и других природных ресурсов. Подобного рода требования звучат, мягко говоря, малореалистично. "Прекратить выдачу любых кредитов, а еще лучше заморозить активы российских государственных компаний", – продолжил мечтать Антон Геращенко на своей странице в Facebook.

Помимо невыполнимых требований к чужим правительствам, у советника главы МВД нашлись требования и к киевским властям. Стоит отметить, что и эти условия вряд ли могут быть выполнены. Так, он призвал разорвать дипломатические отношения с Россией.

Можно было бы подробно остановиться на том, что это решение не приведет ни к каким положительным последствиям для страны, однако гораздо важнее понять, что отрицательные факторы незамедлительно проявят себя сразу после подобного шага. Мировая общественность и так отметила, что Украина не стремится решить свои проблемы дипломатическими методами, а такое демонстративное действие может окончательно подорвать западное доверие, одновременно с этим прекратится и экономическая помощь европейских стран и США.

Еще одно требование, которое озвучил Антон Геращенко – введение на Украине военного положения. Оно невозможно не только из-за негативных последствий, которые неизбежно проявятся. Сам факт объявления военного положения просто юридически невозможен в стране с неработающим парламентом. Это советник Авакова называет "юридическим ухищрением" и предлагает ввести военное положение де-факто. Таким образом, он хочет провести полную мобилизацию всех имеющихся в наличии у страны военных для беспрецедентной по своим масштабам силовой операции на юго-востоке Украины. Стоит отметить, что милитаристские действия не только привели к гуманитарной катастрофе в Донбассе и множеству жертв среди мирного населения региона, но и разрушили экономику всей страны, оставив ее с пустыми казной и газохранилищами перед зимним отопительным сезоном.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: