партнеры
Вторник
2 июня
Лента новостей
партнеры
Политика

На Сирию "усилят давление"

прочитано 5453 раза

Президент США Барак Обама и премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон договорились усилить давление на Сирию. По их словам, это необходимо для того, чтобы добиться ухода президента Башара Асада.

ПО ТЕМЕ

"Мы продолжим усиливать давление на режим Асада", – сказал Обама. Он добавил, что Лондон и Вашингтон будут прилагать усилия по предоставлению гуманитарной помощи страдающему сирийскому народу, по укреплению умеренной оппозиции и по подготовке к демократической власти Сирии без Башара Асада.

"Это включает совместные встречи представителей режима и оппозиции в Женеве в последующие недели с целью достичь соглашения по переходному органу, который позволит переход власти от Асада к этому органу", – заявил глава США. Договоренность о новой конференции по Сирии была достигнута после переговоров в Москве госсекретаря США Джона Керри с главой МИД России Сергеем Лавровым. Кроме того, по словам Обамы, в США намерены расследовать обвинения в применении химического оружия в Сирии. Вместе с тем американский президент сказал, что рассчитывает на участие России в разрешении конфликта в Сирии. "У России есть заинтересованность и обязанность помочь разрешить сирийский конфликт", несмотря на "продолжающиеся подозрения" между Россией и западными странами", – цитирует Обаму РИА Новости.

Премьер Великобритании Дэвид Кэмерон в свою очередь также приветствовал согласие российской стороны "присоединиться к попыткам найти политическое решение", отметив, что у нас "есть небольшое окно возможностей до тех пор, пока не реализуются самые худшие страхи". "Мы должны добиться, чтобы сирийцы сошлись за столом переговоров и договорились о переходном правительстве, которое бы могло получить одобрение всех сирийцев", – заключил Кэмерон.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ