партнеры
Среда 23 октября
Лента новостей
партнеры
Политика

Неприкасаемых в коррупции нет

прочитано 4512 раз

В борьбе с коррупцией не должно быть неприкасаемых лиц, а работе следователей необходимо стать как можно более качественной, считает глава администрации президента России Сергей Иванов.

ПО ТЕМЕ

"Необходимо действовать решительно, без оглядки на чины и звания, – сказал Иванов. – Следственному комитету необходимо повысить уровень взаимодействия с налоговыми органами и МВД. Совершенствовать механизмы расследования финансовых и налоговых нарушений".

Политик назвал коррупцию сложным видом преступлений. По его словам, распутать весь преступный "клубок" от замысла до реализации бывает очень непросто. И поэтому здесь особенно востребован профессионализм следователей. В связи с этим и надо повышать качество работы. Любые просчеты, по словам Иванова, на этапе следствия не только бьют по репутации Следственного комитета и всей правоохранительной системе, они негативно сказываются на авторитете власти в целом. Кроме того, как подчеркнул глава президентской администрации, Следственный комитет отводится особая роль в расследовании преступлений террористической и экстремистской направленности. Он считает, что для нашего многонационального государства, для общества и граждан они представляют огромную опасность, передает ИТАР-ТАСС.

"Мы видим, что тактика расшатывания государственных и общественных устоев становится более изощренной, циничной, вызывающей, – заявил Иванов. – Соответственно, контрдействия должны быть оперативными и грамотными, четко скоординированными с другими правоохранительными органами".

Между тем глава администрации президента отметил, что в 2012 году сотрудники Следственного комитета провели хорошую работу – наряду с нынешними уголовными делами были раскрыты многие особо тяжкие преступления прошлых лет.

комментарии