партнеры
Четверг
9 июля
Лента новостей
партнеры
Экономика

Раскрыто мошенничество на 2 млн

прочитано 6333 раза

Правоохранительные органы задержали преступную группу, которая похищала деньги со счетов граждан, оплачивавших покупку авиа- и железнодорожных билетов через Интернет. Ущерб от действия мошенников составил два миллиона рублей.

ПО ТЕМЕ

"Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции (ОЭБиПК) по Восточному округу получили информацию о группе граждан, которые продавали билеты мошенническим способом. В ходе проверки данных сведений оперативники установили личности подозреваемых и схему совершения преступления", – сообщается на сайте ГУВД Москвы.

В управлении отметили, что злоумышленники действовали следующим образом: получив незаконным способом данные счетов потерпевших, они перечисляли с них денежные средства для оплаты авиа- и железнодорожных билетов через Интернет. Затем размещали объявления об их продаже со скидкой и реализовывали заказчикам. Полученные от клиентов деньги впоследствии расходовали на собственные нужды, передает деловая газета "Взгляд". "Установлено, что ущерб от преступной деятельности аферистов составил более двух миллионов рублей. Позднее потерпевшие стали обращаться в полицию и кредитные учреждения с заявлениями о том, что с их счетов похищены денежные средства", – говорится в сообщении.

Сотрудники ОЭБиПК Восточного округа в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий задержали одного из подозреваемых в Санкт-Петербурге. Как выяснилось, ранее он уже был судим за мошенничество. "По месту жительства злоумышленника проведен обыск, в ходе которого изъяты предметы и документы, подтверждающие его причастность к мошенничеству. Кроме того, сыщики обнаружили фиктивную справку, якобы свидетельствующую о том, что задержанный является сотрудником Следственного комитета, а также полицейскую форму и спецсредства, приобретенные незаконным путем", – добавили в московской полиции.

Одновременно в Москве был задержан второй подозреваемый. У него дома также был проведен обыск, в результате которого оперативники нашли ноутбук с открытой страницей хакерского сайта, где была выложена информация о состоянии счетов законных держателей. В настоящее время полицейские проводят мероприятия, направленные на выявление дополнительных эпизодов противоправной деятельности злоумышленников.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ