партнеры
Воскресенье
29 ноября
Лента новостей
Политика

Собянин нашел решение для мигрантов

прочитано 15575 раз

Мэр Москвы Сергей Собянин завил, что проблему миграции можно решить при помощи финансового инструмента. По его словам, чтобы въезд в Россию стал менее выгодным, нужно брать деньги на границе.

ПО ТЕМЕ

Мэр российской столицы отметил, что это проблема не сегодняшнего дня, но иногда накаляется общественное мнение, и происходят ситуации как в Бирюлево. При этом Собянин назвал данный район изначально неудачным проектом. "Бирюлево – изначально неудачный проект. Район расположен между двумя железнодорожными путями. Район уже не снесешь, но убрать базы вполне возможно", – сказал мэр, добавив, что сокращение количества овощных баз в столице никак не повлияет на стоимость продукции.

"Необходимо сделать так, чтобы мигранты, пересекая границу, сразу выплачивали какой-то определенный денежный бонус. Нужно выбить эту выгодную экономическую почву из-под ног у работодателей и самих мигрантов. Миграция должна быть менее экономически выгодной с точки зрения наших российских работодателей", – приводит слова Собянина ИТАР-ТАСС.

Тема нелегальных мигрантов оказалась в фокусе общественности и СМИ после резонансного убийства 25-летнего Егора Щербакова, которое произошло в ночь на 10 октября в столичном районе Западное Бирюлево. В преступлении подозревается Орхан Зейналов. По данным следствия, он зарезал Щербакова на глазах у его девушки, после чего скрылся. 13 октября в районе Бирюлево произошли массовые беспорядки. Местная овощебаза подверглась штурму группы молодых людей, считавших, что на ее территории мог скрываться подозреваемый в убийстве.

В настоящее время на территории овощебазы проводятся масштабные следственные действия, в ходе которых, по данным Следственного комитета России, "устанавливаются новые факты нарушений миграционного законодательства, выявляются лица, которым там незаконно предоставили работу".

Предполагаемого убийцу поймали в подмосковной Коломне. При задержании он оказал сопротивлении полиции. Меж тем невеста убитого Щербакова Ксения Попова в ходе очной ставки опознала в Орхане Зейналове убийцу. Сам подозреваемый, который является гражданином Азербайджана, отказался от ранее данных признательных показаний и попросил освободить его под залог, не уточнив сумму, которую готов внести. Однако Пресненский суд столицы арестовал мужчину как минимум до 10 декабря.

комментарии

Ответить: