партнеры
Среда
30 ноября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика

Дрозденко получил Ленобласть

прочитано 11836 раз

Александр Дрозденко вступил в должность губернатора Ленинградской области. Инаугурации состоялась во время внеочередного заседания Законодательного собрания региона. Новый глава региона произнес 33 слова присяги.

ПО ТЕМЕ

Впервые за 14 лет Ленобласть обрела действительно нового руководителя. Правую руку Дрозденко положил на устав 47-го региона, левую – на инкрустированный драгоценными камнями символ губернаторской власти, который весит не меньше килограмма, передает НТВ.

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, выступая на церемонии инаугурации, отметил, что жителям региона повезло с новым губернатором. "В жизни каждого субъекта федерации смена руководителя – всегда сложный и острый момент, потому что все жители субъекта и работники органов государственной власти внимательно смотрят и ждут, каким будет новый руководитель, насколько четко он будет выстраивать работу... Жителям Ленобласти в этом плане повезло, потому что на пост руководителя региона пришел человек, который уже зарекомендовал себя конкретными делами", – цитирует Полтавченко РИА Новости.

Он пожелал Дрозденко помощи коллег и одобрения итогов его работы жителями региона. "У вас очень хороший задел, вы пришли на землю, в которую долгие годы вкладывал и душу, и мастерство Валерий Сердюков", – отметил Полтавченко.

Полномочный представитель президента России в Северо-Западном федеральном округе Николай Винниченко уверен, что Дрозденко продолжит начинания предыдущего главы региона Валерия Сердюкова. "Вы – плоть от плоти Ленинградской области, вы обладаете большим хозяйственным и политическим опытом. Я уверен, что вы сумеете сохранить начинания Валерия Павловича", – сказал Винниченко на церемонии.

В свою очередь, Сердюков отметил, что регион добился серьезных результатов в развитии экономики, промышленности и социальной сферы. В частности, по его словам, были построены три торгово-морских порта, осуществлен международный проект строительства газопровода "Северный поток", построены новые промышленные предприятия. Ленинградская область на данный момент практически не имеет госдолга, кроме того, уже шесть лет не получает дотации из федерального бюджета. "Я желаю вам сохранить тенденции развития и экономической, и социальной сфер", – отметил Сердюков, обращаясь к Дрозденко.

Глава ЦИК России Владимир Чуров пожелал Дрозденко развивать экономическую и социальную сферы, а также культурный потенциал региона. "Хочу напомнить, что именно отсюда, из немалого по тем времена города Ладога, началась история Российского государства 1150 лет назад, и началась она с выборов, тогда – князя", – напомнил Чуров.

В ответ на пожелания Александр Дрозденко поблагодарил всех за оказанное доверие. "Заверяю вас, что все проблемные вопросы Ленинградской области, которые мы обсуждали, будут решаться... Для достижения поставленных целей у нас есть все возможности", – констатировал он.

Ленинградскую область с 1998 года возглавлял Валерий Сердюков, срок его полномочий официально истекал 9 июля 2012-го. Однако губернатор написал заявление о досрочной отставке по собственному желанию.

КАК СЭКОНОМИТЬ НА КОММУНАЛКЕ