партнеры
Пятница
21 февраля
Лента новостей
партнеры
Политика

Путин проверит себя на выборах

прочитано 6192 раза

Премьер-министр России Владимир Путин заявил, что готов к максимальной прозрачности выборов президента и с их помощью хочет понять, какова его реальная поддержка населением.

ПО ТЕМЕ

"Я готов к максимальной прозрачности. На таком уровне можно работать только тогда, когда есть реальное доверие и поддержка граждан. Тогда можно осуществлять то, что ты задумал. Если ее нет, тогда лучше не прикасаться. И мне самому важно понять эту реальную поддержку. Я хочу, чтобы у нас выборы были прозрачными и максимально честными", – сказал он на встрече с главными редакторами ведущих российских СМИ.

"Если граждане доверят страну, доверят Россию, доверят ее безопасность, развитие экономики другому человеку – значит, так тому и быть. Пусть работает", – заявил Путин, подчеркнув, что для него не важен сам факт работы во власти. "Для меня важна возможность решать проблемы, перед которыми стоит страна", – сказал премьер.

Вместе с тем глава правительства выразил готовность встретиться с представителями оппозиции, в том числе и несистемной, а также общественными деятелями, участвующими в Лиге избирателей. При этом он посетовал, что его приглашения к диалогу пока остались без ответа.

Напомним, что идея создания лиги принадлежит писателю Борису Акунину и журналисту Леониду Парфенову. Кроме них в эту организацию вошли и другие известные деятели культуры – журналист Ольга Романова, музыкант Юрий Шевчук, телеведущая Татьяна Лазарева, писатель Людмила Улицкая. Лига планирует заниматься координацией и подготовкой наблюдателей на выборах президента, организацией митингов протеста и составлением персонифицированных списков членов избиркомов. "Мы готовы, и я лично готов, и мои коллеги готовы с ними встретиться и поговорить. Не один раз приглашали, кстати сказать, некоторых из тех коллег, которых вы назвали сейчас пофамильно. Не один раз, ни разу не пришли", – заявил Путин. Премьер напомнил, что многие оппозиционно настроенные деятели культуры отклонили приглашение на недавнюю церемонию вручения правительственных премий, где могли бы побеседовать с Путиным. "Они не пришли. Они говорят: "Мы хотим дискуссии, власть нас не слышит". Мы их пригласили, но они не приходят. У меня возникает вопрос: они хотят чего? Они хотят сказать о том, что нет дискуссии, или они не хотят дискутировать", – сказал глава правительства.

Владимир Путин заявил, что считает нужным с уважением относиться к мнению оппонентов, которые, в свою очередь, должны учитывать мнение большинства.

В ходе встречи с главными редакторами Путин высказал свои претензии руководителю радиостанции "Эхо Москвы" Алексею Венедиктову. Премьер сказал, что не обижается на критические отзывы в свой адрес, которые часто можно услышать на этой радиостанции. "Я вот не обижаюсь на вас, когда вы меня поливаете поносом там с утра до вечера", – сказал Путин Венедиктову.

Однако то, как в эфире обсуждалось размещение элементов американской системы противоракетной обороны, по словам Путина, было не информацией, а обслуживанием внешнеполитических интересов США. "Такую бредятину я просто не знаю, откуда они берут: для нас не важно, говорят, на каком расстоянии от российских границ будут находиться эти противоракеты. Как же не важно?" – спросил Путин у Венедиктова. Он также напомнил, что "Эхо Москвы" принадлежит государственной компании "Газпром" и существует на деньги российского налогоплательщика, и подобное в США было бы невозможно.

"Есть абсолютно элементарные вещи, их нельзя не знать, и я не верю, что они этого не знают, и они делают это за счет российского налогоплательщика. Для меня уму непостижимо, как это возможно. В Штатах это было бы нереально абсолютно, не допустили бы вообще", – заявил Путин.

Глава правительства пообещал вслед за своей первой программной статьей опубликовать в СМИ серию материалов, чтобы раскрыть свои подходы к развитию страны. "Надеюсь на то, что это активно будет обсуждаться в СМИ, с тем, чтобы граждане имели возможность детально ознакомиться с тем, что и ваш покорный слуга, и те люди, с которыми я работал в предыдущие годы, и с теми, которых предполагаю привлечь к будущей работе, что мы планируем делать во всех этих важнейших для каждого гражданина областях", – сказал Владимир Путин.

комментарии

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ