партнеры
Вторник
9 марта
Лента новостей
Политика

"Стратегию-31" похоронили

прочитано 12917 раз

Последний митинг оппозиционной "Стратегии-31" в Москве оказался одним из самых малочисленных за все время существования движения в поддержку 31-й статьи Конституции. Правозащитники уже заявили, что решили не собираться по 31-м числам.

ПО ТЕМЕ

Акция "несогласных" 31 марта прошла в столице на Пушкинской площади. В санкционированном властями города мероприятии приняло участие около 350 человек в присутствии примерно 150 журналистов. Традиционные для таких митингов лозунги "Долой!", звучавшие с трибуны, пришедшая публика чаще встречала молчанием.

Часть отколовшихся от организаторов санкционированного митинга оппозиционеров во главе с Эдуардом Лимоновым попыталась провести свою несанкционированную акцию на Триумфальной площади. Однако сотрудники полиции пресекли эти попытки и задержали бывшего лидера запрещенных нацболов и несколько десятков его сторонников.

По информации газеты "Взгляд", задержание Лимонова было зафиксировано на видеокамеру, ему, в соответствии с законом о полиции, зачитали его права и объяснили, что своими действиями он провоцируют сторонников на противоправные действия. После чего его доставили в отдел внутренних дел для разбирательства.

Также возле метро "Маяковская" были задержаны несколько молодых людей, которые свесили с крыши здания, которое выходит на Триумфальную площадь, плакат с надписью "Ура! Психи, вперед!", передает РИА Новости.

В свою очередь, согласованный с городскими властями митинг на Пушкинской площади завершился без происшествий. "Никаких серьезных инцидентов не зафиксировано", – заявили в ГУВД столицы.

Ранее председатель Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева заявляла, что правозащитники решили отказаться от митингов по 31-м числам. В четверг прошла последняя подобная акция. Напомним, что в первый раз "несогласные" собрались на Триумфальной площади два года назад – 31 мая 2009 года.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: