партнеры
Пятница
21 января
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика

Тирасполь получит паспорта России

прочитано 16593 раза

Молдавские власти не возражают против получения жителями Приднестровской республики российских паспортов. Об этом в среду заявил президент Молдавии Владимир Воронин.

ПО ТЕМЕ

"Мы знаем, что граждане Молдовы, проживающие в Приднестровье, получают российское гражданство. В соответствии с нашей Конституцией, с нашим законодательством это не воспрепятствуется и не запрещается, - сказал Воронин. - Потому что право предоставлять гражданство или не предоставлять принадлежит официальному Кишиневу, а не каким-то структурам из Тирасполя".

Глава молдавского государства добавил, что получение российского гражданства приднестровцами должно проходить в соответствии с международными нормами. Затронув тему трудовой миграции, Воронин отметил постепенное уменьшение числа граждан Молдавии, выезжающих на заработки в Россию. Как сообщают "Вести.Ru", в сезон в России работает порядка 80-90 тысяч молдаван.

Напомним, что на днях власти Приднестровья официально отвергли проект закона о статусе региона, предложенный Владимиром Ворониным. Как пояснил заместитель министра иностранных дел Приднестровья Александр Малярчук, данные документы оказались неприемлемы ни с точки зрения политической и юридической формы, ни по содержанию.

"Проект закона является внутренним документом республики Молдавия, а следовательно, не может быть основой для политического диалога", - указал тогда Малярчук, напомнив, что приднестровская сторона готова строить отношения с Молдавией на принципах дружбы и добрососедства, неприменения силы, взаимного уважения и равноправия.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: