партнеры
Пятница
30 октября
Лента новостей
Политика

Россия откроет правду о Грузии

прочитано 2414 раз

Россия готова провести с привлечением иностранных экспертов собственное тщательное расследование инцидента со сбитым над Абхазией грузинским беспилотным самолетом-разведчиком.

ПО ТЕМЕ

По словам постпреда РФ при ООН Виталия Чуркина, для этого необходимо иметь всю информацию, которой обладали ооновские эксперты, "причем не только ту, на которую они ссылаются в самом докладе", - сказал Чуркин.

Одним из выводов отчета Миссии ООН по наблюдению в Грузии является утверждение о том, что беспилотник был сбит российским истребителем. Россия категорически отвергает эти обвинения на основании целого ряда несоответствий в анализе экспертов Миссии ООН в Грузии, "который был сделан поспешно, а главное - на основании неполной и фрагментарной информации, не вызывающей доверия, которая была предоставлена ооновским экспертам грузинской стороной", - отметил Чуркин.

В настоящее время нет подтверждения того, что истребитель входил в воздушное пространство Грузии из воздушного пространства России, а эксперты до сих пор путаются в определении типа истребителя: кто-то говорит, что это якобы МиГ-29, кто-то - что Су-27, передает РИА "Новости".

"По итогам анализа наших экспертов, те фрагменты пленки, которые мы видели, а мы видели далеко не все, похоже, состоят из трех частей - меняется погода, меняется освещение, слишком двигается самолет, который сбивает мишень. То есть вся материальная база, на основе которой ооновские эксперты, может быть, очень старательно делали этот анализ, вызывает сомнения", - отметил Чуркин.

Между тем, как передает РСН, Грузия приостанавила полеты своих беспилотных самолетов-разведчиков над зоной грузино-абхазского конфликта. Полет беспилотника являлся нарушением Московского соглашения о прекращении огня между сторонами конфликта от 1994 года. По словам постпреда России при Совбезе ООН Виталия Чуркина, лишь один член Совета Безопасности - Соединенные Штаты - пытались подвергнуть сомнению факт запрета полетов над зоной конфликта.

комментарии

Ответить: