партнеры
Среда
28 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика

Инаугурации Буша помешал ковер

прочитано 5975 раз

По мере приближения к концу своего второго президентского срока Джордж Буш, в силу своих возможностей, старается развлекать общественность. Глава Белого дома уже танцевал и пел перед прессой, теперь же он рассказал анекдотический эпизод, случившийся с ним накануне его инаугурации.

ПО ТЕМЕ

"Я расскажу вам кое-что интересное - когда вы зайдете в Овальный кабинет, я надеюсь, что вы будете поражены красивым ковром, который там лежит", - заинтриговал американский лидер сотрудникой компьютерной компании World Wide Technology в Сент-Луисе (штат Миссури).

Дело в том, что в соответствии с существующей в США традицией, каждый новый президент страны, вступая в должность, меняет "под себя" всю обстановку Овального кабинета Белого дома. После своей первой инаугурации в 2001 году Буш заказал для своего кабинета новый шерстяной овальный ковер, лично разработав его дизайн - золотистые лучи на светло-бежевом фоне с синей президентской печатью в середине. После того как ковер, стоимость которого составила 60,8 тысячи долларов, был положен в Овальном кабинете, президент не без гордости продемонстрировал его журналистам. Первым зарубежным гостем, увидевшим тогда новый ковер, был президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, отмечает РИА "Новости".

Однако, как оказалось, появлению этого ковра предшествовал курьезный случай. Находясь в правительственном особняке Блэр-хаус через улицу напротив Белого дома, Буш готовился к выезду в Капитолий на торжественную церемонию инаугурации и принятие президентской присяги. "Как вы можете себе представить, это был несколько нервный момент, когда я готовился выступить с инаугурационной речью, чтобы принять присягу в качестве вашего президента, и тут звонит этот человек и говорит: "Вы должны выбрать ковер". Я говорю: "Что?", а он отвечает: "Вы должны выбрать цвет ковра, который вы хотите для Овального кабинета"", - рассказал глава Белого дома под громкий смех участников встречи.

Президент США добавил, что он привел этот случай в качестве примера того, что руководитель не должен брать на себя решение всех вопросов. "Первый урок здесь состоит в том, что если вы в чем-то не разбираетесь, а я не разбирался в коврах, поручайте это решать другим", - резюмировал Буш.

Накануне, как писали Дни.Ру, две компании - CNN и корпорация Opinion Research провели совместный опрос общественного мнения и выяснили, что Джордж Буш является самым непопулярным президентом в истории США. Более 70 процентов граждан США недовольны его работой. Ни один из прдешественников Буша на этом посту за всю историю проведения подобных опросов не получал столь низкой оценки своей работы.

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ