партнеры
Суббота
23 января
Лента новостей
10:31
10 августа 2010

В четырех регионах России пожары потушены

поделиться

Пожарные и спасатели потушили возгорания в лесах Ярославской и Тверской областях Центральной России, а также в Пензенской области и Удмуртии в Поволжье. В то же время остается сложной обстановка в Рязанской, Московской и Нижегородской областях, сообщил журналистам начальник Национального центра управления в кризисных ситуациях (НЦУКС) МЧС России Владимир Степанов. По его словам, продолжает складываться положительная динамика по ликвидации природных пожаров, уменьшены площади и количество очагов, передает РИА Новости.

"К регионам, где несколько дней назад удалось полностью стабилизировать ситуацию с пожарами - Белгородской, Курской, Липецкой, Ульяновской областях и Татарстану - по итогам работы за сутки добавился целый ряд субъектов РФ, где пожары были ликвидированы. Это Ярославская, Тверская области Центрального федерального округа, а также Удмуртия и Пензенская область Приволжского федерального округа", - сказал Степанов.

Он отметил, что накануне проводилась перегруппировка сил и средств. "Группировка увеличена в тех регионах, где складывается непростая ситуация с пожарами", - пояснил Степанов. "На контроле НЦУКС продолжает оставаться ситуация в Рязанской, Московской, Нижегородской областях. Хотя, должен отметить, что в Подмосковье площадь торфяных пожаров за сутки уменьшилась на 30 гектаров", - сказал представитель МЧС.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ