Лента новостей

Воскресенье 5 мая

00:065 книг, вокруг которых не затихают дискуссии и споры 22:14Кравец дала полезные советы по грамотному выходу из строгого Пасхального Поста 16:3895 лет назад родилась Одри Хепберн: вспоминаем, в чем была уникальность культовой актрисы 12:06Страстная суббота 4 мая: какие традиции и приметы есть накануне Пасхи 10:05Лучшие способы путешествовать с ограниченным бюджетом 06:17Исчезновению Бритни Спирс на фоне слухов о банкротстве найдено объяснение 03:10Сила в наших руках: мудрый совет Одри Хепберн ждет применения 00:21Наталья Варлей поделилась любимым простым рецептом монастырского кулича к Пасхе 20:3862-летняя Сябитова откровенно рассказала о сознательном отказе от интима и одиночестве 20:05Bestune T77: китайский кроссовер с немецким привкусом 19:05Николай Носков госпитализирован в Москве из-за обострения пневмонии 18:31Адвокат Ефремова назвал смертельное заболевание единственным шансом актера на УДО 16:51Узнавшая о беде Кудрявцева молит о помощи для Волочковой 15:50Попавшая на больничную койку Виктория Боня назвала срок своей жизни 14:56Собянин: В этом году в Москве построят и реконструируют 15 спортивных объектов 14:15Тест для знатоков кино СССР: cможете набрать 7 правильных ответов? 13:54Куда сходить в Москве: афиша с 5 по 15 мая 13:33Сергей Собянин рассказал о цифровизации системы здравоохранения 10:53"Любовь творит чудеса": Екатерина Гусева спелась с иностранцем 09:23Конкин готов простить сына при 1 условии: Семейная драма продолжается 06:0139 лет Даниле Козловскому: харизма, талант и путь к вершинам 03:32Что действительно стоит дарить мужчине – советует психолог Белявская 00:02Как восстановить старые семейные снимки при помощи нейросетей 20:08Загнанная в угол Васильева не стала отрицать вскрывшиеся данные об изменах 18:41Бари Алибасов использовал двойников солистов группы "На-На", чтобы больше зарабатывать 17:12Певица Жасмин подарила сыну на свадьбу роскошную квартиру в Москве 16:40Браво: крошка-дочь Игоря Николаева разгромила российский шоу-бизнес 16:09Вдова Юдашкина ревет от горя: Пусто на земле одной 12:29Тест: определите название фильма СССР по кадру с ребенком 10:53За стеной ада: "оскароносный" фильм о концлагере дошел до российского зрителя 10:25"У меня еще есть шансы": 86-летний Николай Дроздов надеется на врача 08:21"Санкций не боюсь": королева немецкой оперной сцены выступила с Башметом в Ярославле 06:16Да Винчи, Айвазовский, Лазарев, Плисецкая, Юдашкин: 2 мая уходят гении 03:08Padron: чего ждать москвичам от пиренейской кухни 00:09Время беспощадно: вы не узнаете главных звезд СССР на фото 00:07Подарившая Топалову двоих детей Тодоренко сообщила о расставании 17:08Рок судьбы: Гузеева, Королева, Орбакайте, Андрейченко маются всю жизнь? 10:08Музыкальный тест: вспомните культовые песни СССР по 1 строчке 04:27"Невеста": фанаты обсуждают видео влюбленной Ирины Пеговой 03:17Врач Бакуменко объяснила, как устранить проблему мокрых подмышек 02:59"Ребенок в шоке": прилетевшая из Монако дочь Бони впервые попала в метро 00:16Как тяжелобольной Кейт Миддлтон удалось превзойти принцессу Диану в глазах общественности 18:17Как избавиться от одиночества? Далай-лама XIV дал указание 18:13ТЕСТ: вспомните название кино СССР по одному кадру с парой 15:09Грязно унизивший россиян Лисовец поставил народу 10 условий 10:03Совсем как люди: милые обезьянки лопают вкусняшки из ведра (видео) 06:03Как путешествовать с детьми: советы и рекомендации 03:02Методы и техники преодоления эмоционального напряжения 00:02Кожа: сухая или обезвоженная? Как понять и что делать 21:22Гений Ольги Бузовой: любовь и ненависть в одном флаконе
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35

На Патриках организовали гурмэ сафари

На Патриках организовали гурмэ сафари
4323

Для того, чтобы запустить новый проект в одном из самых популярных гастрономических кластеров столицы, нужны не только большие деньги вкупе с философским отношением к возможности безвозвратно их потерять, прежде всего потребуется оригинальная идея. Которая может не сработать, или, наоборот, попасть точно в цель.

Это особенно актуально, когда речь заходит о Патриках, где публика требовательна, капризна и при всей своей прогрессивности удивительно консервативна. Создатели ресторана Саре, который открылся в конце мая в Большом Палашевском переулке, кажется, постарались учесть все эти противоречивые обстоятельства.

Несмотря на свое название, Саре это не заведение с южноафриканской кухней (не факт, что таковая вообще была бы возможна в Москве). Речь идет о мотивах, ассоциациях и настроении, которые, впрочем, отсылают к совершенно определенной точке на карте мира. Собственно, идея проекта родилась у его создателей Анны и Никиты Татаевых (Coba, «Ткемали», «Кадриль») именно в Кейптауне, исторически расположенном на оживленном перекрестке, где столетиями встречались друг с другом представители разных народов и культур, а также продукты и вкусы с разных континентов. За консультацией они обратились к Лиаму Томлину, чей новый ресторан в сети Chefs Warehouse в прошлом году был признан лучшим в Африке. В итоге кухню Саре отдали Илье Пампуха, довольно долго поработавшему у Томлина.

Фото: пресс-служба ресторана Саре

Меню получилось компактным – оно умещается на листе формата А4. Ставка ожидаемо сделана на необычные сочетания, оригинальную подачу, а также яркие, пикантные и темпераментные вкусы. Например, устриц здесь подают с халапеньо, имбирно-лаймовой икрой и яблоком, а тунца – с желтой репой, черной фасолью и понзу манго.

Фото: пресс-служба ресторана Саре

Кальмара в темпуре сопровождают кусочки ананаса с чили. Тако начиняют палтусом и вялеными томатами, а приправляют айоли карри. Крем-суп из батата отлично гармонирует с арахисом и лепешкой пападам. К вонголе предлагают соус из кокосового молока, а обожженный брокколи органично дополняют айоли кимчи и пармезан. Из оригинальных блюд стоит обратить внимание на тартар из страуса с пате, горгонзолой и смородиновой икрой (помимо вкусовой палитры здесь важна необычная комбинация разных текстур), крокеты с бычьими хвостами и айоли с черным перцем, утиную грудку с грибами BBQ и приготовленным во фритюре имбирем, а еще на булочку с кардамоновым мороженым.

Фото: пресс-служба ресторана Саре

По мысли создателей проекта, все блюда здесь надо брать в стол и шерить с друзьями. Только в этом случае идея сочетания разных вкусов как символ культурных перекрестков и места, где разные кухни влияют друг на друга, создавая нечто новое, получит свое максимально полное воплощение.

Фото: пресс-служба ресторана Саре

Отдельно стоит отметить отличную побокальную карту – одну из самых просторных на Патриках.

Фото: пресс-служба ресторана Саре

Средний счет – 2 500 рублей.

Фото: пресс-служба ресторана Саре

ДНИ в Telegram

7 июня 2022, 13:28
Фото: пресс-служба ресторана Саре