партнеры
Пятница
9 декабря
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Lifestyle
Космополитичный проект в тель-авивском стиле запустили в Москве

Космополитичный проект в тель-авивском стиле запустили в Москве

Интерес к ближневосточной кухне среди столичных рестораторов довольно отчетливо обозначился в последние пару лет. И если раньше крохотное, но предельно аутентичное ливанское бистро на Малой Бронной едва ли не в одиночестве отстаивало гастрономическую честь огромного региона, то потом за дело взялись серьезные корпорации и сегодня ближневосточные мотивы в ресторанах самого разного формата – такой же устойчивый тренд, как и паназия в 2010-х. Более того, куда определенней становится специализация отдельных заведений, в частности, акцентируется внимание на израильской кухне и ее вариациях.
прочитано 920 раз

Так, недавно на Большой Никитской открылось заведение под названием Ester, которое позиционирует себя как гастробистро в тель-авивском стиле, т.е. вполне космополитичное, актуальное и, что называется, модное.

ПО ТЕМЕ

За кухню отвечает Григорий Чунихин, а меню он постарался сделать узнаваемым, но все же не связанным строго привычными стереотипами. В нем не найти ни фалафеля, ни шакшуки, ни даже лепешек к закускам с стиле мезе, зато имеются, например, печеная свекла с хреном и лабне, птитим с гребешком и трюфелем, палтус с томатами и кейлом, а еще вареное молоко с грейпфрутом.

Фото: пресс-служба Ester Bistrot

В качестве комплимента гостям предлагают маринованную цветную капусту с тахини и хлебом. К слову, это – единственный хлеб в меню, но при необходимости его, конечно, можно дозаказать.

На закуску стоит отведать пастрами с вялеными томатами и йогуртом, приправленный им же печеный чеснок с заатаром или буррату с анчоусами. Если с наступлением холодов хочется наваристого супа, то чечевичная похлебка с карри, сваренная на бараньем бульоне, будет в самый раз.

Фото: пресс-служба Ester Bistrot

Самая простая версия птитима – с боттаргой и лимоном – выглядит вполне убедительно и, пожалуй, даже привлекательней более сложных версий – с крабом или тем же гребешком. Кстати, всю пасту здесь делают вручную.

В основном разделе определенно стоит обратить внимание на куриную печенку с хумусом и пореем, на томленую лопатку ягненка с нутом и томатами и на цветную капусту с тхиной и злаками.

Фото: пресс-служба Ester Bistrot

Раздел десертов максимально лаконичен, но и сырный пирог с фисташками, и шоколадный трюфель с кардамоном станут отличным завершением обеда.

Средний счет – 2000 рублей.

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ