Лента новостей

Вторник 5 декабря

16:54В декабре начнется светлая полоса: прогноз для Козерогов от астролога Шимко 16:20Куда сходить в Москве: афиша с 6 по 17 декабря 16:18Алкоголь не виноват: врач назвал причину пугающей худобы Волочковой 15:35Без фонограммы: появилась запись реального голоса 56-летнего Киркорова 15:08Приехала из Риги и ужаснулась: Муцениеце вспомнила первый год жизни в Москве 14:38Александр Мохов рассказал о судьбе троих сыновей от разных жен 14:09Не откладывайте на 1 января: Хакамада дала наставление народу перед Новым годом 12:4115-летний брак рухнул: Катя Лель тайно развелась с мужем 11:43Кто будет вести "Голубой огонек-2024": названы пять известных имен 09:30Роскошь императора: Басков назвал самый желанный подарок для себя на Новый год 07:4748-летний Шура раскрыл свои планы на Новый год 07:13Ушла еще одна звезда: скончался актер из фильма "Возвращение мушкетеров" 06:37Возможности нет: Елена Блиновская погрязла в долгах 05:46Внушает ужас: "Слово пацана" (18+) проверят в СК и РКН 05:00Потрясающе: Владимир Машков принимает поздравления после нового назначения 04:30"Большой риск": Названа главная ошибка при подготовке к Новому году 04:04Три правила подготовки автомобиля к работе снежной зимой 02:57Ужасно: Наталья Штурм "прошлась" по внешности гламурных красоток 01:14Шум в ушах сигнализирует о развитии этой тяжелейшей болезни 00:53Обязательно должны быть в рационе: ТОП-3 ферментированных продуктов 17:15Суровые, но справедливые: кто из знаменитостей воспитывает детей в строгости 16:18Нагрянут люди из прошлого: гороскоп для Весов на декабрь 2023 от астролога Шимко 15:41Понурые и без Галкина*: Пугачеву сняли в кипрском кафе вместе с детьми 14:37Слегла после "Песни года": Кудрявцева вышла на связь с тревожным сообщением 13:10Декабрь откроет новые возможности: прогноз для Скорпионов от астролога Шимко 13:05Больше не Буланова: певица официально объявила о перемене фамилии в паспорте 12:25Гороскоп от астролога Шимко: что ждет Дев в декабре 2023 года 12:22Народ разинул рты: Долина вышла в люди в необычном виде 10:49Заменит Басту: обнародовано имя нового наставника шоу "Голос" 10:20Гороскоп от астролога Шимко: что ждет Львов в декабре 2023 года 08:51Названы эффективные способы избавления от кашля 08:26"Хотел уйти поскорее": вскрылась правда о последних днях жизни Леонида Куравлева 07:28Снова в путь: Пугачева с семьей опять пакуют чемоданы 05:26Вспышки детской пневмонии фиксируются по всему миру 04:50Леус: снегопад в Москве побил рекорд 1980 года 04:20Отправила мать в больницу: Боня объяснила мотивы странного поступка 02:53На правду не обижаются: Лазарев оценил талант запевшей Кудрявцевой 01:55Вовсе не удивительно: "Фабрика" высказалась о хите Кати Лель 01:22Назван способ минимизировать риск развития ранней деменции 00:58Четыре правила для любителей фастфуда: как есть и не вредить здоровью 00:48"Фигней заниматься": Иванов из "Рондо" уговаривает SHAMAN не шалить рукой в ванной 00:00Первые кадры встречи: появление Пугачевой в Питере оказалось подарком Киркорову 18:51"Я – подкаблучник": Буйнов рассказал о самой желанной женщине в его жизни 17:4593-летний Краско объявил о желании жениться на молодой сиделке 17:11Как перестать упускать возможности: психологические практики принятия решений 15:5278-летний Юрий Антонов заговорил о личном: Секс у меня каждый день 14:39Как улучшить концентрацию и справиться с прокрастинацией: рассказывает эксперт 13:41Баста попал в ДТП после концерта: подробности 11:35Киркоров назвал причину отсутствия у Леонтьева эстрадного титула: Все расхватали 11:33Что вы не знали о пластике груди: 10 фактов от хирурга
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35

Saviv: Московской осени добавили левантийского флера

Saviv: Московской осени добавили левантийского флера
1633

Saviv – израильское бистро на Петровке.

У рестораторов, которые сумели создать проекты, пользующиеся стабильной популярностью на родине, рано или поздно возникает здоровое желание повторить этот успех на новом месте. И если раньше экспансия происходила главным образом из Москвы в регионы, то теперь все чаще можно наблюдать обратный процесс – многие известные рестораторы из других городов стремятся покорить столицу. Это получается не всегда и не у всех, но положительных примеров становится все больше.

Вот и Антонио Фреза, чьи совершенно разноформатные заведения отлично себя чувствуют в Петербурге, решил попробовать свои силы на московском рынке. Совсем недавно на Петровке открыл свои двери Saviv. Одноименное бистро, специализирующееся на израильской или, точнее, левантийской кухне, хорошо известно в городе на Неве. Московский проект повторяет оригинальную концепцию, но имеет, тем не менее, некоторые важные отличия. Прежде всего, здесь появились гриль и дровяная печь, что позволило Фреза существенно скорректировать и расширить меню, не нарушая его базовых принципов. Перед нами все та же яркая, сочная, пряная, напитанная Солнцем левантийская кухня – причудливый микс гастрономических традиций Восточного Средиземноморья.

Фото: пресс-служба ресторана Saviv

На закуску здесь предлагают, например, несколько видов хумуса, бабагануш, рубленый паштет из печени индейки с бейглом, халуми с шафрановым айоли и шакшуку. А на горячее – хайме с дорадо, шаверму с курицей, хариссой и тахини, а еще соте из мидий, как его обычно готовят в Яффе.

Но Фреза, как истинный итальянец, остается верен себе и непременно добавляет в свою еду мотивы из других уголков Средиземноморья. Так, хумус в Saviv подают с чоризо, шакшуку могут приготовить с осьминогом, фалафель сопровождают томатным тартаром, запеченную тыкву приправляют черным трюфелем, а соус для тальяты делают из фиников.

Фото: пресс-служба ресторана Saviv

Не обошлось, разумеется, и без фирменных соленых лимонов, которые москвичи давно распробовали в петербургском бистро, а кое-кто из гостей даже специально увозил с собой в столицу. Этот несложный деликатес отлично смотрится в сочетании, например, с фритто мисто или со свежей хурмой и молодым сыром.

Печь и гриль позволили добавить в меню шипудим аль а-эш – шашлычки из говядины, кальмара, курицы или креветок, а еще бараний бок с заатаром, который стоит заказывать сразу на компанию по причине его внушительных размеров. Отдельного упоминания заслуживает запеченная шея ягненка со специями бахарат и все теми же солеными лимонами. Нежнейшее мясо подают на лепешке манакиш с тартаром из узбекских томатов и соусом лабане.

Фото: пресс-служба ресторана Saviv

Раздел десертов совсем небольшой и в целом более европейский по сравнению с основным меню. Но брауни с кремом из тахини и причудливый симбиоз чизкейка с пахлавой определенно заслуживают внимания.

Средний счет – 2 500 рублей.

30 октября 2022, 21:39
Фото: пресс-служба ресторана Saviv
Дни.ру✓ Надежный источник