партнеры
Четверг
29 октября
Лента новостей
Lifestyle
Три суперсета упражнений для тонкой талии

Три суперсета упражнений для тонкой талии

Фото: пресс-служба
Александр Невский

Александр Невский блогер

Актер, культурист, режиссер, кинопродюсер, автор книги "Бодибилдинг и другие секреты успеха".
Если вы регулярно тренируетесь, то необходимо вносить разнообразие в занятия фитнесом, чтобы мускулатура продолжала прогрессировать. Суперсеты помогут вам в этом.
прочитано 5099 раз

Принцип суперсетов (или "суперподохов") применяется в бодибилдинге давно – по одной из легенд, Арнольд Шварценеггер начал использовать его еще в 70-е годы двадцатого века, задолго до начала кинокарьеры. Принцип заключается в том, что два упражнения выполняются одно за другим без отдыха. Это позволяет дать дополнительную нагрузку на мышцы, а также сэкономить время. Предлагаю вашему вниманию комплекс, который состоит из трех суперсетов:

Сет 1

Подъем ног лежа на полу: 3 по 15 повторений;

Подъем туловища, ноги закреплены: 3 по 15 повторений.

Сет 2

Наклоны в стороны, с отягощением, попеременно: 3 по 10 повторений;

Повороты в стороны, с грифом от штанги на плечах: 3 по 20 повторений, в каждую сторону.

Сет 3

Отжимания от пола в широком упоре: 3 по 15 повторений;

Подъемы гантелей через стороны вверх: 3 по 10 повторений.

Первый суперсет укрепит мышцы брюшного пресса. Выполните 15 подъемов ног и сразу начинайте выполнять 15 подъемов туловища. После этого отдохните примерно минуту, после чего повторите суперсет и так далее. Второй суперсет укрепит косые мышцы живота, а третий – плечевой пояс. Если вы тренируетесь в домашних условиях, то гриф от штанги можно заменить обычной лыжной палкой, а гантели – крупными книгами одного веса.



В Лос-Анджелесе тренажерные залы продолжают быть закрыты, поэтому я занимаюсь спортом дома или на свежем воздухе и регулярно использую принцип суперсетов! Отрывок моей тренировки в Калифорнийском горном парке Раньон Каньон вы можете увидеть на видео. Желаю вам удачи и успехов!

комментарии

Ответить: