партнеры
Суббота
15 августа
Лента новостей
Lifestyle
Виртуальный секс на карантине: когда пора остановиться?

Виртуальный секс на карантине: когда пора остановиться?

Фото: Chris Robbins/moodboard/www.globallookpress.com
Морена Морана

Морена Морана блогер

Психолог, блогер, автор "Книги о вкусном и здоровом сексе".
Уходя на карантин, россияне давали себе слово заниматься самообразованием, изучать иностранные языки и похудеть к лету. Однако практика показала, что в условиях самоизоляции больше всего увеличились продажи еды, секс-игрушек и просмотры эротических видео (на 58% по сравнению с январем этого года). То есть, в условиях скуки люди привычно переключились на поиск удовольствия. Но так ли это безобидно, как кажется?
прочитано 3972 раза

На самом деле, чрезмерный просмотр горячего контента способен принести не только удовольствие, но и вред. Поэтому очень важно обратить внимание на следующие признаки.

Увеличение "дозы"

Просмотр эротических видео с каждым днем занимает все больше времени, ролики становятся все более жесткими. Хочется чего-то более забористого и разнообразного. Это – признак зависимости, когда привычная "доза" уже перестает удовлетворять человека. Первый звоночек о том, что все не так благополучно как кажется – ведь изменившиеся запросы могут привести к трудностям в поисках партнера, готового их удовлетворить. Чаще всего в роли пассивного партнера выступает женщина, которая, якобы, получает огромное удовольствие от резких, глубоких, жестких проникновений на грани фантастики. Поэтому лучше выбирать "этичные" ролики, а экстремальный контент.

Нежелание реальной близости

Просмотр "клубнички" кажется гораздо более интересным занятием, чем секс с партнером. Женщины, которые мелькают на голубом экране, кажутся более совершенными, чем живые партнерши с недостатками кожи и фигуры. Становится лениво производить какие-то действия, чтобы добиться близости в реальности. Таким образом, фильмы для взрослых постепенно разрушают настоящую жизнь человека. Кстати, установлена прямая связь между временем, проведенным за фильмами для взрослых, и вероятностью развода, на которые также оказался богат карантин.

Фото: Frank R?der / CHROMORANGE/www.globallookpress.com

Исчезновение потенции

Совсем плохо дело, если виртуальный секс не просто заменяет половую жизнь, но и делает ее невозможной. Дело в том, что мозг постепенно привыкает именно к такому способу разрядки и "ленится" воспринимать другие стимулы. В самых крайних случаях оргазм и вовсе становится связан исключительно с мышкой и монитором. А вместе с отдалением от компьютера исчезает и потенция. Причем при попытке отказаться от пагубной привычки человек испытывает самую настоящую ломку.

К такой реакции больше склонны мужчины, чем женщины. Психологи отметили, что если в самоизоляции женщины больше концентрируются на бытовых делах (например, уборке или ремонте), то мужчины уходят в мир фантазий. Джентльмены, будьте осторожны!

Отвыкать от "клубнички" – долго, трудно, а иногда и дорого. Поэтому я бы советовала знать меру во всем, в том числе и в удовольствии, даже если ресурсы для взрослых временно сделали его бесплатным...

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ