партнеры
Вторник
7 апреля
Лента новостей
Lifestyle

Пять упражнений для поддержания фигуры на карантине

Фото: Пресс-служба
Александр Невский

Александр Невский блогер

Актер, культурист, режиссер, кинопродюсер, автор книги "Бодибилдинг и другие секреты успеха".
Неприятные ежедневные новости о коронавирусе заставляют миллионы людей по всему миру оставаться в своих квартирах и покидать их только по совсем неотложным делам (для покупки продуктов питания или лекарств). В России, как и в США, уже закрыли тренажерные залы. Я расскажу о том, как поддерживать хорошую физическую форму и тренировать практически все основные группы мышц не выходя из дома.
прочитано 5623 раза

Итак, если у вас дома нет даже гантелей, то можно тренироваться с весом собственного тела и парой тяжелых книг:

  • Отжимания от пола в широком упоре (руки расставлены широко, укрепляем грудные мышц) пять подходов по 8-10 повторений
  • Отжимания от стола в узком упоре (укрепляем трицепсы) 4 подхода по 10-12 повторений
  • Подъемы рук через стороны вверх, с зажатыми в них книгами примерно одного веса (укрепляем дельтовидные мышцы) 4 подхода по 10 повторений
  • Подъем ног из положения лежа на полу (укрепляем мышцы брюшного пресса) 4 подхода по 10-12 повторений
  • Повороты в стороны, со шваброй или лыжной палкой на плечах (укрепляем косые мышцы живота) 3 подхода по 20 поворотов в каждую сторону

Этот комплекс следует выполнять пять-шесть дней в неделю. За несколько недель он позволит вам достаточно окрепнуть, чтобы перейти к упражнениям с разборными гантелями, которые легко приобрести в спортивных магазинах или по интернету. Не забудьте о разминке: перед каждой тренировкой несколько минут выполняйте простейшие движения утренней гимнастики (плавные вращения руками, ногами, головой и туловищем).

И самое главное - всегда сохраняйте позитивный настрой и будьте оптимистами! В этом секрет не только успеха в тренировках, но и прохождения любых трудностей.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ