партнеры
Суббота
25 сентября
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Lifestyle
Как избежать осенней депрессии

Как избежать осенней депрессии

Ольга Романив

Ольга Романив блогер

Психолог, сваха, основатель Клуба Знакомств "Классика Отношений"
Начало сентября порадовало нас теплыми солнечными днями, словно лето и не заканчивалось. Но с постепенным снижением температуры подступает сезонная депрессия – холодно, сыро, а до весны еще так далеко… Как же научиться радоваться осени?
прочитано 2463 раза

Осень – яркое время года, радующее насыщенными цветами. Но она капризна, как маленькая девочка, – ее настроение переменчиво, сейчас радует солнцем, а потом заплачет дождем. Такие погодные изменения и влияют на настроение. Для многих людей осень в первую очередь это окончание лета, тепла, отдыха, простудные заболевания, усталость и недосып. А любое наше недомогание имеет психосоматические корни – мы скучаем по солнцу, уходим в депрессию и, как результат, начинаем болеть.

Давайте смотреть на осень иначе, ведь это время года заслуживает к себе другого отношения. А если вам не хватает тепла и солнца, поезжайте в отпуск в южные страны, где лето еще не отступило — продлите себе его. Если лимит на отпуск вы исчерпали за первую половину года, то сходите в солярий. Это, конечно, не летнее солнце, но ощущение радости сохранится. Прибавьте к этому бассейн, SPA–процедуры, фитнес – и получите заряд позитива, запас которого будет вами пополняться ежедневно.

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Если вы жалуетесь на нехватку витаминов, то это точно не про осень, ведь она ими богата и щедро делится сочными яблоками, грушами, медом, орехами, гранатом, хурмой. Яркие сочные плоды и ягоды раскрашены осенними цветами, в них уже нет летней зелени, а есть все оттенки желтого, оранжевого и красного. Эти краски обладают такой призывной силой, что, видя наливной плод, его сразу хочется съесть. Наслаждайтесь вкусными дарами осени, делайте заготовки на зиму, расставьте яблоки, груши, орехи в вазах по дому – можно есть и повышать настроение, любуясь ими. Украсьте дом астрами, георгинами, хризантемами; эти осенние цветы – символы солнца, они обеспечат вам хорошее настроение.

Привнесите осеннюю цветовую гамму в свой гардероб – любые яркие аксессуары украсят вашу одежду, и, глядя на свое отражение в зеркале или витрине магазина, вы обязательно улыбнетесь. Не забывайте про зонт, пусть он будет красным, бордовым, ярко–желтым. Только представьте, как красиво он будет смотреться в серый дождливый день.

Осень – пора знакомств, любви и свадеб. Люди не хотят чувствовать себя одинокими, когда начинаются осенние холода. Особенно тоскливо становится по вечерам, ощущается нехватка душевного тепла и отсутствие любимого человека рядом. И осенние знакомства отличаются зрелостью принятия решений, люди стремятся к семье и единению. А свадьбы осенью играют те пары, которые уже проверили свои отношения и уверены в них. И если весну можно назвать временем влюбленности и порывов страсти, то осень – период обдуманных и взвешенных решений.

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Это пора прогулок по паркам, удовольствия полежать на ковре из опавших листьев, поездок в лес за грибами и пикников в веселой компании друзей. Вы можете насладиться тем отдыхом, который невозможен зимой. И в дожде есть свои преимущества — посидеть, завернувшись в плед, дома с любимым человеком, сходить на вернисаж или в театр. Осень – начало нового сезона, и все театры радуют зрителей интересными постановками, а музеи – новыми выставками.

Осенние месяцы хороши каждый по-своему, в них есть своя энергетика и магия, а холод дает возможность ощутить тепло близких людей, прочувствовать их любовь и привязанность, нежность и заботу – и для сезонной депрессии в вашем сердце не останется места.  

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: