партнеры
Воскресенье 19 ноября
Лента новостей
Lifestyle

Куда поехать на море осенью

Фото: GLOBAL LOOK press
В России включили осень, но это не значит, что солнца и тепла теперь ждать еще год. Тем более, что период с начала сентября до середины октября считается чуть ли не лучшим месяцем для пляжного отдыха: народу на курортах меньше, чем в июле-августе, море еще теплое, а цены уже низкие.
прочитано 4260 раз

Специально для Dni.Ru экспертs сервиса путешествий OneTwoTrip составили список регионов, где вы легко поймаете лето за хвост.

Первая половина сентября

Адлер, Россия

Температура воздуха дне м: +25 °C

Температура воды: +22 °C

Тур на 1 человека на 1 неделю: от 28 817 рублей

Адлер – один из самых южных российских курортов, и в сентябре тут просто отличный отдых. Пляжи галечные, и в этом можно найти свои плюсы: они чище песчаных и не так греются на солнце, а вода у берега прозрачнее. Море в Адлере отлично подходит для отдыха с детьми: вход в воду плавный, без резких перепадов. На пляжах много туристической инфраструктуры: и зонтик с лежаком в аренду сдадут, и на банане покатают, и обедом в прибрежном кафе накормят.

Если надоест лежать на пляже, посетите аквапарк "Амфибиус" и русский Диснейленд "Сочи парк". Стоит также посмотреть на знаменитый дендропарк и выделить хотя бы один день на поездку в Красную поляну.

Коста-Бланка, Испания. Фото: GLOBAL LOOK press

Коста-Бланка, Испания

Температура воздуха дне м: +28 °C

Температура воды: +25 °C

Тур на 1 человека на 1 неделю: от 67 607 рублей

В начале сентября хорошо на всех курортах Испании, но если в окрестностях Барселоны уже начинает холодать, то южнее, в Аликанте, наступает тот самых бархатный сезон. Курорт Коста-Бланка – рекордсмен Испании по количеству Голубых флагов (их 305), а значит, здесь вы найде те самые чистые, безопасные и хорошо обустроенные пляжи.

И обязательно выделите пару дней, чтобы посмотреть окрестные достопримечательности: съездить в Валенсию и Аликанте, посетить остров Табарка и погулять по парку кактусов "Кактусландии". А детям наверняка понравится "Терра Митика" – уникальный парк аттракционов, рассказывающий об истории региона.

Вторая половина сентября

Ларнака, Кипр

Температура воздуха дне м: +30 °C

Температура воды: +27 °C

Тур на 1 человека на 1 неделю: от 42 442 рублей

Летом на Кипре очень жарко, шумно и многолюдно, а вот во второй половине сентября отдых здесь идеален. Дне м еще  стоит жара, море по-прежнему те плое, но вечерами на остров опускается приятная прохлада. Лучшие пляжи на Кипре находятся в Айя-Напе (тут расположен прекрасный "Нисси-Бич") и Протарасе: песок здесь белый, а море – мелкое. В Лимассоле ищите пляжи с вулканическим серым песком, а в Ларнаке – галечные.

Ну и конечно, осень – лучшее время для экскурсий. Здесь есть, что посмотреть: посетите столицу острова Никосию, и прогуляйтесь по старому кварталу города. Осмотрите руины древних городов Морион и Авагос, посетите Аматус и Курион. Погуляйте по заливу Лара-Бич, который облюбовали черепахи, и по природному заповеднику Троодосу. В общем, пары дней на осмотр острова мало, берите больше.

Родос, Греция. Фото: GLOBAL LOOK press

Родос, Греция

Температура воздуха дне м: +28 °C

Температура воды: +25 °C

Тур на 1 человека на 1 неделю: от 44 122 рублей

В сентябре наконец-то можно осмотреть достопримечательности острова, не рискуя получить тепловой удар. Погода на Родосе устанавливается теплая, солнце все еще греет, но позволяет съездить в столицу острова с древними улочками и античными развалинами, и посетить красивейший Линдос с его белыми домиками и осликами, которые отвезут вас на гору к монастырю.

Ну и конечно, пляжный отдых никто не отменял. В Родосе целых два моря – Эгейское на западе и Средиземное на востоке. На Эгейском, в городках Иксия и Ялиссос, ищите галечные пляжи, волны и виндсе рфинг, на Средиземном (Фалираки, Линдос) – песок, спокойную воду и семейный отдых.

Первая половина октября

Кемер, Турция

Температура воздуха дне м: +25 °C

Температура воды: +24 °C

Тур на 1 человека на 1 неделю: от 15 656 рублей

С завершением сентября в Турции начинается настоящий бархатный сезон: уходит летний зной, море ласковое и теплое, а дождей пока нет. Отдых в это время года в Кемере подойдет тем, кто ищет покоя и умиротворения: студенты разъехались, летние вечеринки отгремели, на курорте тихо и хорошо. Учтите только, что Кемер находится у подножия гор, поэтому световой день тут немного короче, чем в других регионах Турции.

К тому же погода располагает к экскурсиям: днем не очень жарко, и гулять по окрестностям очень приятно. Осмотрите развалины античных городов Олимпоса и Фаселиса, посетите древний город Миру или каньон Гейнюк.

Кемер, Турция. Фото: GLOBAL LOOK press

Тель-Авив, Израиль

Температура воздуха дне м: +28 °C

Температура воды: +26 °C

Тур на 1 человека на 1 неделю: от 58 240 рублей

Осень приходит в Тель-Авив не по календарю, а только в ноябре, так что в октябре вас ждет здесь отличный отдых. Средиземное море и десяток песчаных пляжей способствуют расслаблению, а количество солнечных дней – принятию солнечных ванн. Почти все пляжи Тель-Авива бесплатны и обладают развитой инфраструктурой: здесь дежурят спасатели, есть лежаки с зонтиками, детские зоны, кафе и бары.

А поскольку на улице уже не так душно и жарко, как летом, самое время осмотреть город. Тель-Авив – сравнительно молодой город, ему чуть больше столетия, так что исторических достопримечательностей здесь нет, зато есть много интересных музеев – изобразительных искусств, "Эрец-Исраэль", музей еврейской диаспоры. И, конечно, будучи в Тель-Авиве, нельзя не посетить Яффу – один из древнейших городов мира. По преданиям именно здесь Ной построил свой ковчег, Персей освободил Андромеду, а апостолу Петру было видение. Так что выделите хотя бы один день для прогулок по узким улочкам этого легендарного города.

Вторая половина октября

Дубай, ОАЭ

Температура воздуха дне м: +35 °C

Температура воды: +27 °C

Тур на 1 человека на 1 неделю: от 36 662 рублей

В октябре в Эмиратах жарко. Конечно, уже не так, как летом и в начале осени, но будьте готовы к настоящему летнему зною. В Дубае официально открывается курортный сезон, начинают работать пляжи, но туристов еще  мало, так что можно отдыхать и купаться практически в одиночестве. Море уже не похоже на горячую ванну, и в нем можно плавать подолгу и с удовольствием. Самое время приобрести маску и ласты, или попробовать свои силы в дайвинге: в Персидском заливе достаточно много коралловых рифов с красивыми разноцветными рыбками.

И обязательно выделите пару дней на осмотр самого Дубая – потрясающего города будущего, где все немного слишком. Здесь огромные торговые центры (и один из лучших шопингов в мире), зоопарк, самый большой в мире аквариум, десятки аквапарков, центров развлечений и даже лыжный курорт (в помещении, конечно). В общем, скучно точно не будет.

Дубай, ОАЭ. Фото: GLOBAL LOOK press/Sam Valadi

Кута, Бали

Температура воздуха дне м: +30 °C

Температура воды: +27 °C

Тур на 1 человека на 1 неделю: от 61 258 рублей

Если вы любите Азию, то знаете, что осенью в большинстве курортных мест здесь наступает сезон дождей. Но Бали – приятное исключение, дожди здесь начинаются только с ноября. Так что у вас есть шанс застать окончание сухого сезона, когда кругом зеленеет трава и цветут деревья. При этом толп туристов уже (или еще ) нет, так что сможете насладиться более спокойным и размеренным отдыхом. На пляжах впечатление могут немного испортить сильные волны, но, с другой стороны, это лишний повод наконец попробовать се рфинг, благо на Бали много отличных школ.

Если не испугаетесь солнца и жары, можно также исследовать остров: посетить многочисленные парки с животными или отправиться в тур по древним храмам.

комментарии