партнеры
Вторник 22 августа
Лента новостей
Происшествия

В деле о бойне в Мособлсуде всплыл мэр-бандит

Фото: Александр Щербак/ТАСС
Зал заседаний, где была уничтожена пытавшаяся сбежать "банда ГТА", не был пустым. В "аквариуме" для подсудимых за пуленепробиваемым стеклом ждал конвоиров Виктор Ардабьевский, чье дело слушалось в том же помещении.
прочитано 4424 раза

Силовики, ликвидировавшие членов "банды ГТА", охраняли процесс по делу экс-главы администрации города Миасса Виктора Ардабьевского, обвиняемого в бандитизме и убийствах. Как писали Dni.Ru, на этом этаже и произошла попытка побега заключенных.

ПО ТЕМЕ

"Сотрудники полиции и Росгвардии, которые находились на третьем этаже, обеспечивали безопасность на процессе в отношении Ардабьевского и еще восьми предполагаемых членов его банды. К этому моменту слушания по делу как раз закончились", – рассказала пресс-секретарь Мособлсуда Наталья Осипова.  

Судя по оказавшемуся в распоряжении РЕН-ТВ видео, конвоиры не успели вывести Ардабьевского из зала суда до начала перестрелки. Значит, он стал свидетелем ликвидации двух преступников, пытавшихся вырваться на свободу, пишет RT.

На записи видно, что за пуленепробиваемым стеклом находится человек. Это и есть Виктор Ардабьевский, слушание дела которого завершилось несколькими минутами раньше.

Скриншот ren.tv

"К моменту нападения все остальные подельники Ардабьевского уже находились на первом этаже в ожидании автозака, – рассказал источник, знакомый с ходом дела. – Ардабьевского должны были вывести последним, поскольку его защитник попросил дать минуту на обсуждение и подписание одного из документов. Адвокат Евгений Мартынов после сигнала тревоги был в срочном порядке эвакуирован через запасной выход. В вот Ардабьевский остался в "аквариуме". Стекло там бронированное, так что его жизни ничто не угрожало".

Теперь бывшего мэра Миасса могут привлечь в качестве свидетеля по делу о попытке побега членов "банды ГТА". Ожидается, что Ардабьевский расскажет о событиях в Мособлсуде.

комментарии