партнеры
Среда
26 февраля
Лента новостей
Происшествия

Вагон в московском метро расстрелял рецидивист

Фото: Дни.Ру
Вагон поезда, следовавшего по Таганско-Краснопресненской линии метро, подвергся нападению. На открытом участке между станциями "Выхино" и "Лермонтовский проспект" несколько пуль угодили в стекла. Спустя несколько дней столичная полиция задержала 33-летнего уроженца Северо-Кавказского федерального округа.
прочитано 15534 раза

Спустя несколько дней после атаки на вагон столичной подземки правоохранители задержали троих подозреваемых. Один из них был изобличен в совершении преступления. Им оказался 33-летний уроженец Дагестана, ранее неоднократно судимый. Мужчина проходил фигурантом в делах по статьям "Кража" и "Разбой" и в общей сложности провел в заключении пять лет.

Факт стрельбы из пневматического пистолета задержанный не отрицает, однако настаивает, что в состав попал случайно. "Просто я стрелял в забор, проверить пистолет, который приобрел", – рассказал мужчина на допросе. Запись общения подозреваемого с дознавателем опубликовал телеканал "360". Мужчина уточнил, что купил пневматический пистолет в ломбарде.

"В вагон я не стрелял, я стрелял в стену, а что за стеной, я не видел", – заявил он. Пули пробили заграждение и попали в поезд. Мужчина признал себя виновным в случившемся, выразил согласие "идти навстречу органам следствия", а также извинился перед теми, кто пострадал от его действий.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье "Хулиганство". Максимально возможное наказание, которое может грозить стрелку, составляет пять лет заключения.

Напомним, в результате обстрела были повреждены стекла вагона. Никто из пассажиров серьезно не пострадал.

комментарии

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ