партнеры
Среда
14 апреля
Лента новостей
Общество

Самолеты МиГ взлетели с авианосца

прочитано 4706 раз

Российские палубные истребители МиГ-29К и МиГ совершили серию ночных полетов с палубы авианосца "Викрамадитья", который проходит сейчас испытания в Баренцевом море. Новейшие самолеты успешно выполнили ряд боевых задач.

ПО ТЕМЕ

В ходе выполнения полетов экипажами истребителей "обеспечена контрольная отработка авиационно-технических средств авианосца". В кампанию обработки входила серия полетов с палубы корабля ночью, парные взлеты и посадки с минимальным интервалом, полеты с полной боевой нагрузкой, отмечается в официальном сообщении "Объединенной авиастроительной корпорации".

Генеральный директор предприятия "МиГ" Сергей Коротков дал высокую оценку работы коллектива, обеспечившего круглосуточные полеты самолетов в акватории Баренцева моря. "Полеты с палубы авианосца завершают важный этап в жизненном цикле авианосца проекта 11430 и программы МиГ-29К/КУБ в целом, которую корпорация "МиГ" реализует в интересах Военно-морских сил Индии", – отметил Коротков.

По данным "Объединенной авиастроительной корпорации", следующий этап работы МиГ по программе МиГ-29К/КУБ предусматривает обучение полетам с палубы авианосца пилотов морской авиации ВМС Индии.

Корабельные истребители МиГ-29К (одноместный) и МиГ-29КУБ (двухместный) – многофункциональные самолеты поколения четвертого поколения, предназначенные для решения задач противо-воздушной обороны корабельных соединений, завоевания господства в воздухе, поражения надводных и наземных целей управляемым высокоточным оружием днем и ночью в любых погодных условиях.

Первый полет опытного истребителя МиГ-29КУБ состоялся в январе 2007 года. Серийный самолет впервые поднялся в воздух в марте 2008 года. В 2011 году компания МиГ завершило поставку ВМС Индии первой партии самолетов МиГ-29К/КУБ по контракту 2004 года. С 2012 года "МиГ" выполняет поставки ВМС Индии второй партии истребителей МиГ-29К/КУБ по контракту 2010 года.

Вместе с тем корпорация планирует в 2013 году приступить к поставкам самолетов МиГ-29К/КУБ Министерству обороны России в рамках контракта, подписанного в 2012 году. Самолеты поступят на вооружение Морской авиации ВМФ России.Напомним, что передача "Викрамадитьи" (бывший "Адмирал Горшков") индийской стороне запланирована на 15 ноября 2013 года.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: