партнеры
Среда
28 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Происшествия

Надгробием актера умостили парапет

прочитано 3161 раз

Проспект Александра Невского в Петрозаводске замостили могильной плитой с изображением советского актера Савелия Крамарова. Надгробие по ошибке было доставлено с партией материала и не смутило даже рабочих, которые занимались мощением парапета.

ПО ТЕМЕ

При мощении нового парапета на одной из центральных улиц карельской столицы была использована надгробная плита с изображением известного советского артиста Савелия Крамарова. В местной мэрии рассказали, что обустройство парапета протяженностью 22 метра на проспекте Александра Невского было включено в перечень работ по реконструкции улицы, которые согласно муниципальному контракту выполняла фирма "Дивный град".

Очевидно, могильную плиту доставили вместе со всей партией материала для мощения, а сотрудники компании этого не заметили, пишут "Вести.Ru". По непонятной причине, плита с изображением артиста не смутила и рабочих, занимавшихся ремонтом парапета, возможно, они сочли, что так и было задумано.

Для компании-подрядчика, которая закупила у поставщика лом плитки, заказ грузили иностранные работники, которые не обратили на изображение внимания. Появилось же на плите лицо Савелия Крамарова по простой причине: мастера надгробной живописи тренируют руку на изображениях известных людей.

В администрации Петрозаводска пообещали, что в ближайшее время плитку с изображением Савелия Крамарова заменят, пишет "Российская газета". Чиновники Петрозоводска объяснили, что появление в одном из парапетов в центре города могильной плиты с портретом советского актера Савелия Крамарова является досадным недоразумением".

По словам начальника управления городского хозяйства и транспорта Павла Маленда, в момент приемки работ изображение было незаметно, так как плита была затерта цементом. После этого в городе несколько дней шли дожди, которые и открыли миру портрет артиста. Впрочем, и до этого инцидента в городской администрации качеством работ не были довольны, а акт сдачи-приемки выполнения работ не подписали.Представители мэрии уже связались с компанией-подрядчиком.На место проведенных работ выедет главный инженер этой фирмы.

Советский актер Савелий Крамаров, родившийся в 1934 году в Москве, эмигрировал из СССР в 1981 году. Крамаров умер в 1995 году в США, похоронен на еврейском мемориальном кладбище "Холмы Вечности" близ Сан-Франциско. На его могиле установлен памятник, созданный Михаилом Шемякиным и Вячеславом Бухаевым.

КАК СЭКОНОМИТЬ НА КОММУНАЛКЕ