партнеры
Пятница
21 февраля
Лента новостей
Происшествия

Задержаны "черные риелторы"

прочитано 8368 раз

В Санкт-Петербурге обезврежена группа "черных риелторов". Среди задержанных – пятеро сотрудников правоохранительных органов, включая главу отдела полиции. Как сообщили в МВД, все они планировали похищение жителя Гатчины для того, чтобы завладеть его квартирой на Васильевском острове.

ПО ТЕМЕ

"По подозрению в соучастии в похищении человека сотрудниками службы собственной безопасности ГУМВД задержаны пятеро сотрудников УМВД по Василеостровскому району, в том числе начальник районного отдела уголовного розыска и начальник 37-го отдела полиции", – заявили в главном управлении МВД. Кроме того, сообщается, что также задержан ряд гражданских лиц, имеющих причастность к деятельности данной преступной группы.

"Черные риелторы" хотели переписать квартиру потерпевшего на другого человека, но не смогли найти владельца. Однако, как отметили в ведомстве, это не остановило злоумышленников. Чтобы придать розыску мужчины видимость законности, они инициировали заявление о якобы готовящемся мошенничестве в отношении потерпевшего. В почтовое отделение Гатчины был направлен официальный запрос, согласно которому сотрудники должны были сообщить, когда потерпевший придет, чтобы получить пенсию. В полицию они позвонили 15 мая, передает РИА Новости.

Прибывшие на почту стражи порядка задержали мужчину и доставили в 37-й отдел полиции. После этого потерпевшего передали гражданским сообщникам, которые увезли его в неизвестном направлении. В настоящее время местонахождение жителя Гатчины неизвестно.

Сообщается, что все участники банды "черных риелторов" немедленно будут уволены со службы. "Генерал-майор полиции Сергей Умнов дал жесткое указание о проведении служебной проверки, по результатам которой указанные сотрудники будут уволены из органов по дискредитирующим основаниям, а их руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности, вплоть до отстранения от должностей и увольнения", – сказали в ведомстве.

комментарии

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ