партнеры
Пятница
2 декабря
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Происшествия

Крартиру внука Сталина обокрали

прочитано 12453 раза

В Москве ограблена квартира внука Иосифа Сталина Евгения Джугашвили. Особо ценных вещей воры не унесли – из жилища пропали лишь компьютер и дрель.

ПО ТЕМЕ

"Украли компьютер с базой данных и дрель. Ничего другого не взяли, на видном месте стояли бутылки коньяка, висели картины правнука Сталина, одну из них швырнули на пол. Каких-либо ценностей не унесли", – сказал адвокат Джугашвили Леонид Жура. Он добавил, что в квартире стоял жуткий беспорядок.

Инцидент произошел в начале апреля. Евгений Джугашвили вернулся домой и увидел, что дверь в его квартире опечатана. Соседи рассказали ему, что они увидели открытую дверь и решили вызвать полицию, сообщают "Вести.Ru".

"По прибытии сотрудники полиции установили, что жильцы и владелец квартиры отсутствуют, – сообщили в пресс-службе МВД. – Впоследствии в территориальный отдел обратился адвокат предполагаемого владельца квартиры и сообщил, что заявитель в официальном порядке обратится в полицию в понедельник, 8 апреля".

Адвокат Джугашвили назвал возможную причину произошедшего. Так, Жура полагает, что проникнувшие в дом внука Сталина воры могли сделать это, протестуя против действий Евгений Джугашвили, направленных на попытки доказать непричастность Иосифа Сталина к трагедии в Катыни.

За последние несколько лет Джугашвили несколько раз обращался в суд, а также к правительству России с заявлением, что обвинения Сталина в преступлениях, совершенных в Катыни, – абсолютная клевета.

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ