партнеры
Суббота
4 февраля
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Происшествия

В Кабуле прогремели взрывы

прочитано 2286 раз

Вблизи посольства США в столице Афганистана Кабуле прогремела серия взрывов. В результате три сотрудника полиции погибли.

ПО ТЕМЕ

Около 07:20 по местному времени (06:50 по московскому) в центре афганской столицы взорвалось самодельное взрывное устройство. По некоторым данным, целью террористов был полицейский патруль.

Сразу после взрыва самодельной бомбы в том же районе упала ракета. О жертвах и пострадавших в результате ракетной атаки не сообщается, передает РИА Новости. Пока ни одна группировка не взяла на себя ответственность за теракт.

Отметим, что ранее смертник атаковал конвой международных сил у афганского аэропорта в Кабуле. Террорист подорвал начиненный взрывчаткой автомобиль. В аэропорту располагается объединенная командная база международного контингента Международных сил содействия безопасности (ISAF). В штаб-квартире Международных сил по содействию безопасности в Афганистане подтвердили факт нападения. "Неизвестный атаковал наш конвой, – сообщила представитель ISAF, подполковник Латондра Кинлей. – Нападавший был убит".

К слову, США настаивают на подписании договора с Афганистаном о безопасности. Однако афганские власти выдвинули требования, которые не устраивают Вашингтон. 4 декабря этого года президент страны Хамид Карзай заявил, что не допустит подписания соглашения о сотрудничестве в области безопасности с США, пока его ключевые требования не будут приняты. Он отметил, что заключению договоренности с США должно предшествовать установление мира в Афганистане. "Прежде чем я подпишу такой документ, Соединенные Штаты должны обеспечить стабильность в нашей стране", – констатировал Карзай.