партнеры
Понедельник 20 января
Лента новостей
Происшествия

Курганский пристав спас людей

прочитано 8312 раз

Судебный пристав Михаил Малинников спас людей во время взрыва в здании мирового суда в городе Кургане. Молодой человек накрыл собой гранату, когда преступник привел ее в действие. В результате он получил несовместимые с жизнью травмы.

ПО ТЕМЕ

"Михаил Малинников и смертник погибли на месте, – сообщили в местном управлении ФСБ. – Михаил – герой и настоящий профессионал. Его действия были исключительно грамотные, он вытолкнул вооруженного человека в тамбур, чтобы увести опасность от других людей. И накрыл собой гранату".

Как пишет "Комсомольская правда", в момент, когда произошел инцидент, в суде слушалось дело о побоях. В зал заседания стали заходить участники процесса. Однако когда вошел обвиняемый, запищал металлоискатель. Пристав Малинников вызвался досмотреть мужчину и обнаружил у него в кармане гранату. Сразу он толкнул злоумышленника в тамбур, где в ту же секунду раздался взрыв. Всю мощь ударной волны приняли на себя стены узкой парадной и тело пристава.

Следует сказать, что месяц назад 29-летний Малинников женился. Судебным приставом он служил чуть больше года. До этого трудился оперативником в Курганской таможне.

"С Мишей мы работали вместе, часто виделись, с ним всегда было приятно поговорить, никогда не отказывал в просьбе и старался помочь каждому. У него было отличное чувство юмора, с ним всегда было весело! Вообще – это улыбчивый и всегда довольный жизнью молодой человек!" – сказал его коллега.

Напомним, что ЧП произошло 1 ноября в районе часа дня. В здании мирового суда в городе Кургане прогремел взрыв. В результате два человека погибли, еще двое получили ранения. Курганцу с гранатой 52 года. Он несколько раз был судим. Мужчина отбывал срок за убийство и хранение оружия.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ