партнеры
Суббота
1 октября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

Под Волгоградом нашли снаряды

прочитано 3075 раз

В Волгоградской области саперы уничтожили свыше одной тонны боеприпасов. Оружие пролежало в земле со времен боев за Сталинград.

ПО ТЕМЕ

"Военные саперы классифицировали более 20 снарядов к 152-миллиметровому буксируемому орудию, около 15 артиллерийских 76-миллиметровых снарядов, а также ручные гранаты, противотанковые мины и патроны к стрелковому оружию различного калибра", – сообщает пресс-служба округа. Всего было обнаружено более 130 боеприпасов. Также при обследовании миноискателями близлежащей территории найдены несколько неразорвавшихся гранат и патроны к стрелковому оружию.

Схрон взрывоопасных предметов был обнаружен в нескольких километрах от военно-мемориального кладбища Россошки в Городищенском районе Волгоградской области участниками поисковых отрядов. Специалисты группы разминирования инженерно-саперного подразделения Южного военного округа (ЮВО), прибывшие на место, провели работы по утилизации. Отметим, что ежегодно в Волгоградской области, где в 1942-1943-х годах велись ожесточенные бои за Сталинград, находят сотни неразорвавшихся боеприпасов тех лет. С начала этого года инженерно-саперные подразделения ЮВО уже обезвредили в регионе свыше 4,5 тысячи различных боеприпасов времен Великой Отечественной войны, передает РИА Новости.

А не так давно смоленские спасатели обнаружили и обезвредили на территории региона более 600 боеприпасов времен Великой Отечественной войны. "Специалистами отряда специальных работ профессиональной аварийно-спасательной службы МЧС России по Смоленской области было обезврежено 611 боеприпасов времен войны. Один артиллерийский снаряд калибра 75 миллиметров был изъят на территории города Смоленска и уничтожен в установленном порядке", – сообщил представитель пресс-службы областного управления МЧС России. Все боеприпасы находились на территории бывшего пионерского лагеря "Орленок", принадлежавшего некогда местной шпагатной фабрике. Лагерь не функционирует уже около 20 лет. До недавнего времени никто не предполагал, что под его асфальтовыми дорожками на глубине полутора метров хранится целый смертоносный склад.

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%