партнеры
Среда
15 июля
Лента новостей
Происшествия

Убийца о гибели семьи в Туле

прочитано 27353 раза

Следствие получило неопровержимые доказательства вины задержанного накануне жителя Тулы, подозреваемого в убийстве семьи из пяти человек. Как оказалось, заметая следы, убийца решил инсценировать ограбление и сначала расправился со своей сожительницей, а затем убил остальных членов семьи - бабушку и троих детей, чтобы они не опознали его.

ПО ТЕМЕ

24 июля около 21:00 хозяева добровольно пустили его в квартиру. "На кухонном столе стояли две чашки и заварочный чайник. Потерпевшие не предполагали, что события будут развиваться трагически", – сказала руководитель следственного управления Следственного комитета по Тульской области Татьяна Сергеева.

Гость и хозяева вместе смотрели телевизор. Что же произошло потом, и почему убийца решился на преступление, в данный момент выясняет следствие. "Сначала он убил сожительницу, потом мать и детей, которые видели, что он пришел, и могли его опознать", – пояснила Сергеева. Ранее сообщалось, что всем пятерым - двух женщинам и трем детям были нанесены удары по голове, предположительно молотком. Вся семья скончалась в результате черепно-мозговых травм. Тела своих жертв преступник перенес в ванную комнату, где они были обнаружены спустя пять дней - после того, как из квартиры пошел зловонный запах.

Как рассказал прокурор Тульской области Олег Черныш, 19-летний задержанный указал место, куда выбросил орудие убийства и некоторые вещи, взятые им из квартиры убитых. Орудие убийства и вещи были найдены именно там, где указал во время следственных действий подозреваемый.

По версии правоохранительных органов, подозреваемый похитил из квартиры жертв компьютер и телевизор, чтобы инсценировать ограбление и отвести от себя подозрения. Кроме этого стало известно, что отношения, связывающие 19-летнего молодого человека и 35-летнюю мать убитых детей, начались еще до того как он ушел в армию. "Да, бабушка была верующий человек, а дочь... ну, что ее может связывать с юношей 19 лет", – отметил прокурор.

Задержанный мобилизовался из рядов российской армии месяц назад, передает РИА Новости. "Внимательный молодой человек, ухожен, очень хорошо говорит", – сказал Черныш. Он воспитывался в интеллигентной тульской семье. По некоторым данным, его мама – известный предприниматель, до армии предполагаемый убийца работал в фирме по ремонту компьютеров, поэтому в семье не удивились, когда он принес в квартиру украденную из дома жертв технику. "За время, прошедшее после преступления, он успел устроиться на новую работу", – добавил Черныш.

Ранее сообщалось, что, предположительно, молодой человек убил свою возлюбленную из личной неприязни и из-за корысти. "Там несколько мотивов, но то, что он унес вещи, он объясняет тем, что желал отвести подозрения и инсценировать ограбление", – пояснил прокурор.

В настоящее время следствие готовит ходатайство в суд об аресте подозреваемого. Заседание суда должно состояться уже 5 августа. В свою очередь, врио начальника УМВД по Тульской области Андрей Мишагин назвал подозреваемого зверем. "Такого жестокого убийства в истории Тульской области не было. Оперативный состав хотел посмотреть в глаза этому зверю", – сказал он.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ