партнеры
Пятница
10 июля
Лента новостей
Происшествия

За что мужчина забил семью в Туле

прочитано 12728 раз

В убийстве тульской семьи подозревается гражданский муж матери детей. Ранее следствие сообщило о задержании двоих местных жителей – молодого человека и его брата. Мотивом преступления стала корысть, говорят оперативники.

ПО ТЕМЕ

"Сейчас с задержанным проводятся следственные действия. Мы уверены на 100%, что он совершил преступление... Преступник знал потерпевших, он состоял в гражданском браке с погибшей", – заявил исполняющий обязанности начальника управления МВД по Тульской области Андрей Мишагин.

"Некоторые, так сказать, достаточно специфические действия преступника завели нас в тупик. Мы даже пошли на неординарные шаги – заказали его психологический портрет. Как ни странно, портрет, который нам дали психологи, совпал с личностью задержанного", – отметил Мишагин.

По данным Следственного комитета, убийство было совершено по корыстным мотивам. "Следствие считает основным мотивом преступления – корысть подозреваемого, о чем говорит большое количество похищенных ценных вещей", – цитирует "Интерфакс" официального представителя ведомства Владимира Маркина.

Как писали Дни.Ру, 1 августа тела трех мальчиков (трех, четырех и девяти лет), их мамы и бабушки были найдены прибывшими по вызову соседей полицейскими в квартире на улице Кутузова. Предположительно, преступление было совершено в ночь на 25 июля. У всех убитых раны были на голове – вероятно, всех их били тяжелым предметом. Дверь в квартиру убитых была закрыта снаружи, следов взлома не было, в связи с чем следствие предположило, что убийца близко знал семью. В ходе расследования выяснились дополнительные обстоятельства тульской бойни. По некоторым данным, подозреваемые подрабатывали в местной компьютерной фирме и в день убийства ремонтировали технику будущим жертвам. Свою работу молодые люди сделали плохо, из-за этого возникла ссора с хозяевами квартиры. Предположительно, убийство совершил один из братьев, второй был его соучастником. При обыске у них была обнаружена техника из дома жертв, отмечает НТВ.

"Сотрудниками полиции было опрошено более 300 человек, проверено более 1000 оперативных сведений, были установлены места сбыта похищенного, и удалось задержать преступника", – сказал Мишагин. Он отметил, что для раскрытия преступления были задействованы сотрудники криминальной полиции и подразделения по экономическим преступлениям, передает РИА Новости. Весь личный состав уголовного розыска Тулы был отозван из отпусков.

Министр внутренних дел Нургалиев поручил Мишагину подготовить материалы для награждения сотрудников, участвующих в раскрытии преступления, а также объявил благодарность всему личному составу тульской полиции.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ