партнеры
Вторник
7 июля
Лента новостей
Происшествия

500 рабочих подрались с охраной

прочитано 11684 раза

Около 500 строителей подрались с охранниками на объекте саммита АТЭС на острове Русский. В результате столкновений пострадали восемь человек. По данным генподрядчика, причиной конфликта стала попытка нарушения сухого закона в связи с праздником, пресеченная охраной.

ПО ТЕМЕ

"Инцидент произошел из-за того, что в субботу, 27 августа, мусульманская часть строителей не смогла отметить свой праздник Ураза-байрам. На острове принят сухой закон, и у нескольких строителей сотрудниками МВД и охраны объекта было изъято спиртное", – сообщили в пресс-службе филиала ЗАО "Крокус" – генподрядчика строительства Дальневосточного федерального университета.

В воскресенье эти рабочие вступили в перебранку с охранниками и полицейскими, изъявшими алкоголь. Их поддержало около 500 земляков, вооружившихся камнями, в результате чего конфликт перерос в массовую драку. В связи с этим на остров были вызваны полиция и отряд особого назначения, сообщает РИА Новости.

"В итоге несколько человек получили ушибы и гематомы, один госпитализирован, один укушен полицейской собакой. Всего пострадало около десяти человек с обеих сторон", – отметили в пресс-службе генподрядчика.

От камней пострадало несколько машин, однако ущерба строительству корпусов Дальневосточного федерального университета не нанесено, поскольку потасовка происходила возле общежитий, расположенных вдали от объекта. Как уточняет "Интерфакс", было разбито камнями несколько машин охраны, автомобиль полиции и несколько стоящих поблизости автомобилей.

В ходе проведенных после погашения конфликта переговоров с генподрядчиком строители, участвовавшие в драке, отказались от каких-либо претензий. Полиция ведет проверку по факту бытового конфликта.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ