партнеры
Суббота
22 февраля
Лента новостей
Происшествия

Девушке Мирзаева нужна охрана

прочитано 53122 раза

Знакомой спортсмена Расула Мирзаева Алле Косогоровой, из-за которой у него возник конфликт с 19-летним москвичом Иваном Агафоновым, может быть предоставлена госзащита. В правоохранительных органах пояснили, что ее домашний адрес и телефон стали известны представителям молодежных экстремистских движений.

ПО ТЕМЕ

За свою безопасность опасаются и родственники жертвы. Накануне адвокат семьи Ивана Агафонова Игорь Трунов сообщил о желании родственников погибшего студента также обратиться с просьбой о госзащите. "Сегодня мы подготовили ходатайства, которые будут направлены следователю и в Замоскворецкий суд Москвы с просьбой представить родственникам госзащиту, так как они имеют основания опасаться за свою жизнь и здоровье", – цитирует защитника РИА Новости.

Отметим, что громкая история "убийства одним ударом" развивается сейчас не только в суде, но и за его пределами. В среду, 24 августа, в полицию поступил сигнал о готовящихся акциях в Москве, посвященных смерти московского студента. Одна из них должна была пройти после футбольного дерби "Спартак" – ЦСКА, передает "Интерфакс". Правоохранительные органы в данный момент принимают меры, чтобы не допустить сборища фанатов у места трагедии, ночного клуба "Гараж" в центре столицы. Есть подозрения, что эту акцию как провокацию готовит радикальная молодежь.

Как писали Дни.Ру, трагический инцидент произошел в ночь с 14-го на 15 августа возле московского ночного клуба "Гараж". Выпускник юридического колледжа Иван Агафонов играл с радиоуправляемой машинкой у входа в заведение и предложил в шутку одной из девушек покатать ее. Та ответила, что у нее есть парень и она не желает знакомиться. В этот момент из клуба вышел и сам молодой человек, Расул Мирзаев. Разгорелась словесная перепалка, в ходе которой спортсмен ударил Агафонова в лицо. Тот упал и ударился головой о решетку ливневого стока. Через четыре дня пострадавший скончался в больнице.

Когда стало известно о смерти Агафонова, Мирзаев явился в правоохранительные органы с повинной. 25-летнего спортсмена обвинили в умышленном причинении тяжких телесных повреждений, повлекших смерть человека. Сам Мирзаев утверждает, что не хотел убивать Агафонова, а пытался лишь проучить его за то, что он оскорбил его девушку.

комментарии

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ