партнеры
Пятница 22 ноября
Лента новостей
Происшествия

Тунис потрясло новое ЧП

прочитано 10914 раз

На фоне политического кризиса, который разразился в Тунисе, в субботу в стране произошло новое ЧП. В тюрьме города Монастир вспыхнул пожар, унесший жизни десятков человек. Во время пожара часть заключенных бежала.

ПО ТЕМЕ

"В данный момент тюрьма горит. Я видел десятки мертвых и сбежавших заключенных. Вся тюрьма охвачена огнем: мебель, матрацы, - все", - цитирует местного жителя, ставшего очевидцем событий, РИА Новости. Из-за чего возникло возгорание, пока не сообщается.

Между тем политическая ситуация в охваченной беспорядками стране усугубилась. Президент Туниса Зин аль-Абидин бен Али окончательно отстранен от должности, его полномочия временно переданы спикеру парламента страны. С таким заявлением по национальному телевидению выступил председатель Конституционного совета Туниса, который является высшим правовым органом страны по конституционным вопросам.

"Президент Туниса покинул страну, не назначив своего преемника. В связи с обстоятельствами, при которых президент покинул Тунис, он окончательно отстраняется от должности. В соответствии со статьей 57 конституции Туниса временно исполнять обязанности главы государства будет спикер национального парламента", - заявил председатель Конституционного совета. Конституционный совет также объявил о проведении в стране внеочередных президентских выборов в течение 60 дней.

На фоне антипрезидентских демонстраций в сложную ситуацию попали туристы, которые находятся в Тунисе. По последним данным, в стране находятся 253 туриста из России. "Мы делаем всю возможную работу по информированию этих туристов об их возможном вывозе из Туниса завтрашним рейсом "Трансаэро", - заявил заместитель главы Ростуризма Александр Радьков. По его словам, 15 туристов прибыли по индивидуальным программам, остальные - по путевкам российских туроператоров.

Авиакомпания "Трансаэро" получила официальное подтверждение авиационных властей Туниса и аэропорта Монастир о возможности выполнения в воскресенье регулярного рейса из Москвы. "Рейс UN-622 авиакомпании "Трансаэро" из аэропорта Монастир намечен на 15 часов по местному (тунисскому) времени 16 января. В связи с ожидаемым возвращением в Россию значительного числа пассажиров авиакомпания выполнит этот рейс на воздушном судне большей вместимости - Boeing 767 (235 кресел)", - говорится в сообщении Ростуризм.

Ростуризм и авиакомпания "Трансаэро" обращаются к российским туристам, находящимся в Тунисе, с просьбой как можно быстрее выйти на связь с представителями своих туроператоров. Это обращение в равной степени относится также к родственникам российских граждан, самостоятельно вылетевших в Тунис и находящихся сейчас в этой стране.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ