партнеры
Вторник
6 декабря
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Происшествия

Грабители взорвали банк в Бельгии

прочитано 4819 раз

Два злоумышленника попытались ограбить банкомат в одном из бельгийских банков. Не рассчитав силы взрыва, преступники обрушили все здание, причем один из них погиб под завалами, а второго в настоящее время ищут спасатели и саперы.

ПО ТЕМЕ

Инцидент произошел в городе Динант. Преступники проникли в расположенное возле входа в банк помещение, где был установлен банкомат, и обложили его динамитом. Взрыв привел к практически полному разрушению здания, а сам банкомат не пострадал, передает РИА Новости.

Один из грабителей погиб на месте происшествия, будучи завален обломками здания. О судьбе второго пока ничего не известно, спасатели и саперы ведут его поиски, разбирая завалы на месте рухнувшего банка. Тело грабителя нашли полицейские, прибывшие к банку сразу после взрыва. Преступник еще дышал, однако спасти его не удалось – он умер сразу после того, как его доставили в городскую больницу, расположенную в нескольких сотнях метров от взорванного банка.

"Использованная грабителями тактика совершенно несоразмерна той материальной прибыли, которую они могли бы извлечь, - рассказал мэр Динана Ричард Фурно. – В банкомате находилось 175 тысяч евро, и даже их они не смогли получить".

Как сообщает RTL info, в настоящее время руины банка обследуют саперы, не исключающие возможности нового взрыва. Вокруг места происшествия выставлен полицейский кордон, там же дежурят несколько пожарных нарядов.

Напомним, что в июне этого года от взрывов пострадал украинский "Ощадбанк", расположенный в городе Мелитополь Запорожской области. В отделении банка прогремели два взрыва различной мощности, ранившие 25 человек, в том числе двух детей. Спустя несколько часов правоохранительные органы задержали подозреваемого в этом преступлении, который признался, что собирался ограбить банк.

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%