партнеры
Среда 23 октября
Лента новостей
Происшествия

Первый рейс в Тбилиси был сорван

прочитано 1796 раз

Вылет первого за полтора года рейса Москва-Тбилиси был задержан на неопределенное время из-за пассажира, который, уже находясь на борту, заявил, что не хочет лететь. Boeing -737-500, на борту которого находились свыше 100 пассажиров, должен был вылететь из "Домодедово" в грузинскую столицу еще в 22:29 по московскому времени. Однако после завершения посадки "один из пассажиров заявил о желании покинуть борт и отказался от полета", сообщают "Вести.ру".

ПО ТЕМЕ

В пресс-службе аэропорта отметили, что в таких случаях обслуживающий персонал аэропорта обязан высадить обратно всех пассажиров и досмотреть борт на наличие подозрительных предметов и взрывных устройств.

Стоит заметить, что первый за полтора года самолет, который совершил регулярный рейс из Тбилиси в Москву, приземлился накануне в 20:00. Это событие настолько взволновало общество, что журналистам дали возможность побывать на летном поле, куда посторонним обычно проход воспрещен.

Как передает РСН, на борту Boeing грузинской авиакомпании Airzena находились артисты Вахтанг Кикабидзе и Нани Брегвадзе, которых встречали родственники и многочисленные представители СМИ, угощая их грузинским вином.

Ожидается, что самолеты авиакомпании Airzena отныне будут летать ежедневно, а с 27 марта шесть раз в неделю из "Шереметьево" в Тбилиси станет летать и российский "Аэрофлот". Кроме того, через три дня Россию и Грузию соединит также Boeing авиакомпании "Сибирь".

Напомним, прямое транспортное сообщение между Москвой и Тбилиси было прервано осенью 2006 года в связи с задолженностью грузинских авиакомпаний за аэронавигационное обслуживание.

комментарии