партнеры
Вторник
27 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Происшествия

В плену у пиратов погиб матрос

прочитано 5781 раз

Тело грузинского матроса Энвера Варшанидзе обнаружено в одной из кают плавающего под панамским флагом и освобожденного сомалийскими пиратами греческого судна Actyon, на борту которого во время захвата находилась группа из 17 грузинских моряков.

ПО ТЕМЕ

Эту информацию подтвердили в департаменте прессы и информации Министерства иностранных дел Грузии в понедельник и сообщили, что позднее начальник консульского департамента Этери Камараули сделает по этому поводу специальное заявление.

Известно, что капитан судна сообщил о случившемся владельцу компании в письменной форме только после освобождения моряков. По информации РИА "Новости", в письме он пишет, что пираты не позволили ему разглашать информацию о смерти моряка, который покончил жизнь самоубийством. Как уточняют "Вести.Ru" со ссылкой на грузинский МИД, "тело члена экипажа танкера было обнаружено в каюте, по предварительным данным, он покончил жизнь самоубийством". Однако, отметили дипломаты, точные сведения о том, когда именно член экипажа танкера покончил с собой, пока отсутствуют. По их словам, сообщения о том, что это случилось за шесть дней до освобождения танкера, пока не подтверждаются, хотя исключать такой вариант развития событий не следует.

Вместе с тем представители грузинского внешнеполитического ведомства отметили, что в понедельник получат "дополнительную информацию" из консульства в Греции и от владельцев греческого танкера об обстоятельствах смерти гражданина Грузии и освобождения судна. Напомним, танкер Actyon был захвачен сомалийскими пиратами 10 октября и пробыл в плену около двух месяцев. Об условиях его освобождения пока ничего неизвестно. Экипаж танкера состоит из 20 человек, 17 из которых являются гражданами Грузии. В настоящее время судно покинуло воды Сомали.

КАК СЭКОНОМИТЬ НА КОММУНАЛКЕ