партнеры
Суббота
1 октября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Происшествия

В Ингушетии готовили крупный теракт

прочитано 2548 раз

В Ингушетии в начиненном взрывчаткой грузовике подорвались боевики, направлявшиеся в один из районов республики для совершения крупного теракта. Среди них был подручный террориста Доку Умарова. Как сообщили в управлении ФСБ по Республике Ингушетия, инцидент произоешл в Назрановском районе в двух километрах от станицы Экажево. "Взорвался автомобиль со взрывчаткой, оружием и боевиками. Четыре боевика подорвались", - уточнили в УФСБ. Сила взрыва была такова, что от грузовой автомашины остались только некоторые фрагменты кузова. На данный момент известно, что грузовую машину со взрывчаткой, предположительно КАМАЗ, сопровождали еще три машины с боевиками. Легковые машины в управлении идентифицируют как автомобили "Жигули".

ПО ТЕМЕ

По данным УФСБ, в грузовике находился один из ближайших подручных террориста Умарова. "Установлен один из боевиков, находившихся в грузовике - это Тархан Ганижев, ближайший подручный одного из главарей боевиков Доку Умарова", - заявил представитель управления.

Он добавил, что боевик Ганижев имел позывной "Тарелла" и являлся координатором между бандгруппами, действующими на территории Ингушетии. Кроме того, он принимал участие в нападении на Ингушетию в июне 2004 года, а также в похищении тестя президента Ингушетии Мурата Зязикова Чехкиева. Ганижев обвинялся сразу по нескольким статьям УК и находился в федеральном розыске.

Как передает РИА "Новости", УФСБ располагает информацией о том, что подорвавшиеся боевики направлялись на автомобиле в один из районов республики для совершения крупного теракта. В настоящее время на месте происшествия работает оперативно-следственная группа. Личности других троих боевиков, погибших при взрыве, устанавливаются.

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%