партнеры
Воскресенье
25 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Происшествия

На Яве счет погибшим ведут на тысячи

прочитано 2012 раз

По последним данным, число жертв землетрясения в Индонезии достигло 4 тысяч 611 человек. Землетрясение произошло в субботу утром в центральной части острова Ява. К поисково-спасательным работам подключилась армия.

ПО ТЕМЕ

По данным работающих в пострадавшем от стихийного бедствия Особом округе Джокьякарта спасателей, ранены 3094 человека, из них тяжело - 1017 человек. Согласно сообщениям, которые приходят из Особого округа Джокьякарта (эпицентр подземного толчка), все семь госпиталей округа переполнены ранеными и телами погибших.

Ранее сотрудник одной из больниц в эфире местной радиостанции "Эльсинта" сообщил, что только в ней находится около полутора тысяч пострадавших. Из другой больницы сообщают, что в ней уже находятся несколько сотен пострадавших, и люди продолжают поступать, передает "Интерфакс".

В Джокьякарте разрушены и повреждены сотни домов, нарушены энергоснабжение и телефонная связь. Как передает РИА "Новости", президент Индонезии приказал армейским частям приступить к поисково-спасательным работам.

В результате природного катаклизма более 20 000 человек получили увечья различной степени тяжести. Несколько десятков тысяч человек на этот час считаются пропавшими без вести. Порядка 200 000 остались без крыши над головой, передают MIGnews.

Как заявили в консульском отделе посольства России в Индонезии, минувшей ночью удалось установить связь с больницами Особого округа и выяснить, что погибшие или раненые российские граждане туда не поступали.

Постоянно поддерживается связь с созданным в Джокьякарте координационным центром, который также не имеет сведений о наличии россиян в зоне бедствия. Любой иной информации о пребывании граждан РФ в Особом округе в момент бедствия также не поступало.

Пик разрушений пришелся на расположенный между эпицентром подземного толчка и столицей Особого округа город Бантул. Там погибли 2400 человек и разрушено 2938 (до 80%) домов. Огромное число жертв, несмотря на не очень большую для часто сотрясаемой подземными толчками Индонезии силу землетрясения, объясняется высокой плотностью населения в Особом округе. Оно составляет около двух тысяч человек на квадратный километр даже в аграрных районах.

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%