партнеры
Вторник
4 октября
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Коронавирус
Конец даже не в мае: прогнозы по эпидемии коронавируса в России ухудшились

Конец даже не в мае: прогнозы по эпидемии коронавируса в России ухудшились

Несмотря на ожидания врачей, рост числа зараженных в России не останавливается. Каждый день в стране выявляют больше новых заболевших, чем за предыдущие сутки. 
прочитано 7877 раз

Некоторые эксперты решили пересмотреть свои прогнозы. Наблюдатели опасаются, что пик эпидемии коронавируса COVID-19 в России не наступит даже в начале мая. 

ПО ТЕМЕ

Старший научный сотрудник Молодежного НИИ СПбГЭТУ "ЛЭТИ" Артур Каримов уверен: если скорость распространения инфекции не замедлится, страна сможет вернуться к нормальной жизни лишь к концу июня. При этом пиковая заболеваемость будет наблюдаться в середине мая. 

Ученый ожидает, что при сохранении текущей тенденции число зараженных к концу апреля достигнет порядка 70 тысяч. Делать более точные прогнозы невозможно: у многих заболевание протекает в легкой форме или вовсе без симптомов. Они могут быть основными распространителями инфекции, не подозревая о наличии COVID-19 в своем организме. 

Как пишут "Известия", Каримов призвал воздержаться от преждевременного снятия ограничительных мер. В противном случае произойдет новая вспышка эпидемии. 

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%