партнеры
Воскресенье
25 сентября
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Коронавирус
"Пусть едет на поля": Онищенко врезал Лукашенко за критику российских тестов на коронавирус

"Пусть едет на поля": Онищенко врезал Лукашенко за критику российских тестов на коронавирус

На днях президент Беларуси неодобрительно высказался об эффективности российских тест-систем на коронавирус COVID-19. По его словам, они слишком часто показывают ошибочные результаты. 
прочитано 2887 раз

Ему решил возразить бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко. Он указал своему оппоненту на некомпетентность в вопросах медицины.

ПО ТЕМЕ

Онищенко обратил внимание, что в России производится несколько видов тест-систем. Специалист заявил, что они достаточно эффективны. Александр Лукашенко, по словам специалиста, должен отправиться на поля – там советы "великого эскулапа" точно пригодятся. 

Как пишет РИА "Новости", врач напомнил, что сейчас как раз начался сезон посева пшеницы. Поэтому Лукашенко следовало бы заняться любимым делом и показать работникам сельского хозяйства, как правильно сеять. "А вот здесь – это не его тема", – заключил российский политик.

Специалисты Роспотребнадзора, в свою очередь, также заявили о высокой эффективности российских тестов. Они напомнили, что эти системы успешно выявляли зараженных коронавирусом еще в феврале, когда инфекция еще не вырвалась за пределы Китая. 

КАК СЭКОНОМИТЬ НА КОММУНАЛКЕ