партнеры
Вторник
7 июля
Лента новостей
Коронавирус
Рак научились определять за три минуты

Рак научились определять за три минуты

Фото: GLOBAL LOOK press
Японские ученые совершили сенсационный прорыв в методах диагностики онкологических заболеваний. Они изобрели новую технологию, которая достаточно точно выявляет рака на ранней стадии всего за три минуты.
прочитано 16740 раз

Японские ученые разработали новый метод диагностики рака, который за три минуты определит злокачественные клетки всего лишь по одной капле крови, сообщает The Japan Times. Эта разработка обещает стать настоящим прорывом в области выявления онкологических заболеваний.

ПО ТЕМЕ

Над инновацией работала группа специалистов из больницы при Университете Сева и компании MYTECH, которая специализируется на исследованиях в области высокоточных медицинских анализов. Суть метода, который разрабатывался с 2013 года, заключается в том, что капля крови пациента помещается на специальную пластину, оснащенную датчиками. Затем на нее направляют ультрафиолетовые лучи. Под воздействием датчиков раковые клетки начинают светиться, а с клетками здоровых людей этого не происходит.

Такая реакция объясняется тем, что онкология вызывает изменения в нуклеосомах (структурная часть хромосомы), а установленные в пластине чипы улавливают эти изменения и вызывают их свечение. Причем чем больше биологического материала на пластине, тем света будет больше.

Новый метод отличается не только простотой, но и высокой точностью. Тест показал верный результат для всех 20 испытуемых, принявших участие в исследовании. "В настоящее время обычный анализ крови выявляет лишь 10-20% случаев рака. В отличие от него, мы рассчитываем, что точность нашего метода будет равна 90%", – сказал один из руководителей проекта – профессор Юуки Хасэгава. Ученый также подчеркнул, что разработка позволяет выявлять болезнь даже на очень ранней стадии.

Новый тест позволяет определять большинство форм рака, в том числе желудка, поджелудочной железы и кишечника – самые коварные в плане диагностики формы болезни. Также ученые работают и над тем, чтобы новый метод не только определял наличие или отсутствие злокачественных клеток, но и уточнял вид онкологии.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ