партнеры
Вторник
7 июля
Лента новостей
партнеры
Экономика

Россияне украли $4 миллиарда

прочитано 5349 раз

Россия оказалась в первой тройке стран, магазины которых несут больше всего убытков из-за воровства и ошибок персонала. В результате отечественные ритейлеры недосчитались четырех миллиардов долларов. В целом же воры и собственные сотрудники принесли магазинам убытки в 119 миллиардов долларов.

ПО ТЕМЕ

Первое место среди стран-неудачников по итогам года заняла Индия, где на воровство и ошибки персонала списывают 2,38% объема продаж. На втором месте – Россия, недосчитавшаяся по этой же причине четырех миллиардов долларов, или 1,74% от всей выручки за последние 12 месяцев. Совсем немного уступает в этом рейтинге Марокко – здесь доля убытков такого рода составила 1,72%.

Меньше всего проблем с посетителями и персоналом испытывают ритейлеры Тайваня и Гонконга – доля их убытков составляет 0,91 и 0,95% соответственно. Также на хорошем счету оказались магазины Японии, Австрии, Швейцарии. Всего в обзоре, составленном Британским центром исследований в сфере торговли, были представлены данные из 43 стран мира.

В денежном же выражении больше всего убытков понесли магазины в США, лишившиеся 41,691 миллиарда долларов. Однако гигантский масштаб потерь объясняется тем, что у этой страны самый большой рынок сбыта, отмечает НТВ.

Как свидетельствуют данные исследователей, в общемировом масштабе вред, который наносят магазинам покупатели и персонал, находится примерно в равной степени. Между тем в США и странах Южной Америки убыток от действий персонала даже выше, чем от воровства покупателей.

По сравнению с прошлым годом количество краж в мире выросло на 6,5%. Общая сумма недостач составила 119 миллиардов долларов. Виноваты в этом, по мнению исследователей, высокая безработица, замедление экономики и психологические факторы. Люди считают, что их обворовали банки и власти и таким образом сводят счеты. Чаще всего в качестве такой необъявленной "компенсации" выступают предметы гигиены, аксессуары для одежды и сыр.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ