партнеры
Воскресенье 20 августа
Лента новостей
Культура

Сексуальный смысл сказок Ганса Христиана Андерсена

Фото: GLOBAL LOOK press
4 августа 1875 года умер великий датский писатель, чье имя знает каждый ребенок – Ганс Христиан Андерсен. Сказочник оставил нам в наследие множество шедевров, а между строк в его творениях часто скрывался совсем не детский смысл. Dni.Ru решили разобраться, где в сказках Андерсена присутствует сексуальный подтекст.
прочитано 3623 раза

Ганс Христиан Андерсен рос непривлекательным, закомплексованным ребенком. Может быть, поэтому личная жизнь у писателя не сложилась – он умер бездетным и одиноким.

Зато отсутствие женщин в жизни Андерсена положительно сказалось на его творчестве, так как он буквально жил сказками. Такая сублимация не прошла даром: недостаток сексуальной жизни и обилие эротических фантазий буквально сквозят в каждой сказке писателя. 

"Дюймовочка"

Дюймовочка также олицетворяет девушку, которая пытается сепарироваться с родителями и покидает родной дом. А дальше главной героине приходится столкнуться с разными типажами мужчин, которым от нее надо только одно. Устав быть взрослой девочкой, Дюймовочка выходит замуж за "папика" (крот), но, заскучав, бросает его ради молодого и сексуально активного принца.  

"Снежная королева"

В этой сказке отражается нездоровое сексуальное влечение взрослой женщины (Снежная королева) к юному красавцу (Кай). При этом возлюбленный дамы ведет себя, как и подобает в таком союзе – вяло и пассивно. 

"Огниво"

В этой сказке между солдатом и принцессой вовсе разгораются нешуточные страсти. В одной из сцен собака приносит спящую принцессу в каморку к солдату. Вместе они проводят ночь, а утром принцесса вспоминает об "удивительном сне". 

"Свинопас"

Эта сказка – настоящая инструкция по соблазну гламурных дамочек. Переодетый в свинопаса принц дарит принцессе разные безделушки в обмен на поцелуи (судя по всему, ими дело не ограничилось). А когда разбалованная девица начинает входить во вкус и получать сексуальное удовольствие, принц разоблачает себя и бросает ее. 

Стоит отметить, что Андерсен – не единственный писатель-сказочник, который закладывал эротический подтекст в свои творения. Так, например, всем известная "Красная Шапочка" Шарля Перро – также произведение весьма неоднозначное. 

Главная героиня сказки олицетворяет собой образ невинной девушки. А волк – опытного мужчину, который опасен тем, что может совратить юное создание. Особенно ярко это проявляется в сцене, где волк хитростью пытается затащить Шапочку в постель. 

комментарии