Сытный и здоровый, а главное – вкусный ужин за полчаса – это реально. Пример – сибас с овощами гриль и перцем халапеньо. Для приготовления блюда понадобится (на две порции): грейпфрут – 350 граммов, шампиньоны – 200 граммов, тимьян – 3 грамма, кинза – 5 граммов, цукини – 300 граммов, филе сибаса – 600 граммов, перец халапеньо – 5 граммов, вустерский соус – 15 граммов, перец болгарский красный – 200 граммов.
Отметим, что ингредиенты для приготовления сибаса, как и многих других оригинальных блюд, вы можете заказать с помощью сервиса "Шефмаркет".
Шампиньоны промойте и разрежьте пополам (крупные грибы – на четыре части), у перца удалите плодоножку и семена, мякоть нарежьте крупными плоскими ломтиками, цукини нарежьте длинными полосками вдоль, отделите листочки тимьяна от стеблей, халапеньо мелко нарубите.
Разогрейте духовку до 190 градусов. Раскалите сковороду-гриль, смажьте двумя каплями оливкового масла и обжарьте цукини и перец с каждой стороны по одной минуте на сильном огне. Застелите противень пергаментом, выложите рыбу кожей вниз, посыпьте щепоткой соли, поперчите, рядом выложите шампиньоны.
Выложите обжаренные овощи рядом с грибами, посыпьте рыбу и овощи листочками тимьяна и запекайте в разогретой духовке в течение семи минут. В миску выдавите сок четверти грейпфрута, добавьте вустерский соус и халапеньо. Достаньте противень из духовки, на тарелку выложите овощи и рыбу. Готовое блюдо полейте соусом и подавайте, украсив веточками кинзы.
Совет от шеф-повара: рекомендуется либо совсем не солить блюдо, либо добавить лишь щепотку соли, так как соль удерживает влагу в организме, что неблагоприятно для вашей диеты. Вес одной порции – 490 граммов, килокалорий – 654, БЖУ 77/28/23.