Лента новостей

Среда 10 декабря

03:51Врачи назвали опасную позу во сне: многие так спят 00:03Зимнее знамение: ни в коем случае не впускайте в дом этих людей 10 декабря, чтобы не остаться ни с чем 21:01Долина получила от покупательницы аванс перед сделкой по продаже квартиры 20:14Переживавшая из-за внешности Загитова заговорила об услугах пластических хирургов 19:05Рабочая группа Совета Федерации ознакомилась с ходом работ по ликвидации накопленного вреда окружающей среде 18:24Невестка вынуждена донашивать старые вещи за Наташей Королевой: Ей как раз 17:27Метеоролог назвала точную дату наступления морозов в Москве 15:59Сати Казанова откровенно рассказала об изменениях после родов: Не такая, как раньше 14:32Гжель, бублики и золото: как нарядить елку в самом модном стиле этого сезона 13:31"Мама, звезда, ремикс": всплыли шокирующие детали дела Долиной, о которых все молчали 12:52"Трусы за 500, не заморачивайтесь": стилист Влад Лисовец рассказал, в чем лучше встречать Новый год 11:26"Подогревают из-за рубежа средствами иноагентов": эксперт объяснил, кто на самом деле раздувает скандал с Долиной 10:09Счастливый Буйнов заинтриговал публику: Я женился 09:22Насмехавшийся над россиянами артист остался без концертов и гражданства 08:32"Я рада, что ее спускают на землю": Айза назвала тех, кто на самом деле стоит за "отменой" Долиной 06:50Забытые обиды и старые связи: декабрь перевернет жизнь одного знака зодиака с ног на голову 03:06Ему пророчили проблемы со здоровье: ответ Газманова со сцены заставил зал остолбенеть 00:42"Вот тебе, бабушка, и Юрьев день": почему 9 декабря так легко остаться с пустыми карманами 21:5156-летняя Бледанс откровенно заговорила о старении: Может морщина появиться где угодно 21:04Лед, огни и Конек-огонек: чем заняться на ВДНХ этой зимой, чтобы не замерзнуть 20:04Спрос на отели российского курортного города в новогодние каникулы вырос на треть 19:42Адвокат оценил претензию Долиной в иске к Лурье на фоне громкого дела 19:15Сформируется ли в Москве к Новому году снежный покров — синоптик дала ответ 18:11На резкую смену внешнего вида Глюкозы отреагировала психоаналитик: Тетушку понесло 16:54Станислав Ярушин рассказал о способах привить молодежи любовь к Родине через медиаконтент 16:17Буланова внезапно столкнулась с финансовыми трудностями: Не могу себе позволить 14:36Сложный тест для настоящих знатоков фильма "Служебный роман": вспомни эти факты 13:18Битва банков: Клео.ру выбирает лучшее приложение года – ваш голос может стать решающим 11:45Акция "Добрая елка" проходит более чем на 100 площадках столицы 11:26Отдавшая деньги мошенникам Долина накинулась с обвинениями на покупательницу 10:18Дело на миллиард: рейтинг показал, какие юридические услуги стали самыми дорогими 09:38Евгений Ткачук раскрыл главную аферу фильма "Волчок" 08:37Доктор Мясников назвал неожиданный препарат, вызывающий кашель: вы удивитесь 08:00Вирусы наступают: всё, что нужно знать о мерах защиты 04:10Pantone назвал главный цвет 2026 года – "Облачный танцор": с чем сочетать и где использовать 04:05Где лучше всего встречать 2026 год Лошади, чтобы обрести счастье 00:47Не делайте этого 8 декабря или зима заморозит удачу на весь год – 5 запретных дел по народным приметам Климента 21:29Ни за что не ешьте это на ночь: не будете спать и наберете вес 18:34Пепел в шампанском – невкусно и не работает: 5 современных ритуалов на Новый год, которые вам понравятся 15:05Вирус просто исчез: ученые сообщили о полном излечении пациента от ВИЧ 12:41Вы пьете коллаген, а морщины на месте? 5 причин, почему это деньги на ветер 09:39Может усугубить состояние: врач объяснил, полезен ли контрастный душ на самом деле 04:06Мозг опаздывает на 20 минут: простой трюк против переедания, о котором вы не знаете 00:17Деньги утекут из дома: что наши предки не советовали делать 7 декабря, чтобы не остаться нищим и несчастным 21:44"Новогодней сказки все меньше": Любовь Успенская сделала грустное признание в канун праздников 18:25"За деньги – да": астролог Володина вынесла жестокий приговор Долиной 15:44Сделайте это простое действие в канун Нового года и будете купаться в деньгах: этому учат нас народные приметы 12:11"Ответ зимней хандре": "Эксмо" готовит главное шоу зимы 09:02Не надевайте это ни в коем случае 6 декабря, чтобы не разругаться с самыми близкими 06:48Мошенники отобрали квартиру у семьи Пригожина: Мы столкнулись с несправедливостью
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35

Рецепт барабульки с шоколадным айоли

6717

Именитый французский шеф-повар Жани Глейз прибыл в столицу и провел мастер-класс с российскими журналистами. Обладатель мишленовской звезды охотно делился секретами создания блюд высокой кухни и даже дал пошаговую инструкцию приготовления очень необычного и изысканного провансальского блюда.

Айоли – чесночное пюре с добавлением оливкового масла – настоящий провансальский специалитет, который традиционно подается к рыбе. Но Жани Глейз переосмыслил классический рецепт этого соуса, и предлагает читателям Дней.Ру попробовать приготовить "чесночный майонез" в домашних условиях, добавив в него.... шоколад.

Ингредиенты (на 6 персон): 12 картофелин Ратте (также подойдет обычный мелкий картофель), 150 мл оливкового масла, 1 желток, 4 зубчика чеснока, сок одного лимона, 5 граммов темного шоколада кувертюр (для приготовления мусса), 6 цельных тушек барабульки.

Способ приготовления

Сварите предварительно помытый неочищенный картофель в подсоленной воде. Очистите его, и вырежьте небольшое углубление в центре. Отрежьте немного в основании картофеля для его "устойчивости" на тарелке.

Для приготовления шоколадного айоли необходимо сварить 2 зубчика чеснока на пару до мягкой консистенции и сделать из него чесночное пюре. После в пюре следует добавить еще два зубчика, предварительно размятых в ступке. Добавьте в соус желток и оливковое масло, постоянно помешивая венчиком.

Растопите на водяной бане шоколад, продолжая размешивать венчиком. Влейте его в соус, постоянно помешивая венчиком. После этого можно добавить немного провансальских специй и соль по вкусу.

Шоколад удивительным образом смягчает резкость и остроту соуса, уменьшая интенсивность аромата чеснока, при этом вкус сладкого лакомства деликатно отходит на второй план благодаря действию эфирных масел чеснока. 

Очистите рыбу. Поперчите и посолите барабульку с двух сторон, положите на гриль (или раскаленную сковородку, предварительно покрытую бумагой для выпекания и сбрызнутую небольшим количеством оливкового масла) на 3 минуты. Сбрызните рыбу лимонным соком.

Положите барабульку на теплую тарелку, в углубление картофелин добавьте айоли и выложите гарнир на тарелку перед подачей. 

Мероприятие прошло в рамках приезда в Москву членов регионального комитета по туризму Прованс-Альпы-Лазурный берег. Встреча для журналистов была организована агентством по развитию туризма во Франции Atout France.  

Шоу-бизнес в Telegram

1 декабря 2016, 12:51
Фото: Atout France