партнеры
Пятница
30 октября
Лента новостей
Культура

Блоггера судят за Guns N' Roses

прочитано 4303 раза

Сотрудники Федерального бюро расследований США задержали молодого блоггера, которого подозревают в нарушении авторских прав и незаконном распространении в Интернете песен известной группы Guns N' Roses.

ПО ТЕМЕ

Двадцатисемилетний американец Кевин Когилл был отправлен в суд, где служители Фемиды приняли решение об освобождении под залог. Блоггер заплатил десять тысяч долларов, после чего был отпущен на свободу. Очередное заседание суда по его делу намечено на 17 сентября, сообщает деловая газета "Взгляд".

Напомним, что группа Guns N' Roses более десяти лет собирала песни для нового альбома. В сентябре музыканты собирались выпустить сингл с готовившейся пластинки "Chinese Democracy". Однако еще до официального релиза, некоторые композиции были размещены во Всемирной паутине. В результате более тысячи пользователей получили возможность свободно скачать понравившиеся мелодии, не заплатив участникам группы ни цента.

Поскольку коллектив Guns N' Roses мог понести значительные финансовые убытки, блоггеру грозит серьезное наказание. Если вина Кевина Когилла будет доказана, его ждет крупный штраф или лишение свободы сроком от трех до пяти лет.

Отметим, что в последнее время в нарушении авторских прав подозревают не только обычных интернет-пользователей, но и известных персон. Так, знаменитого итальянского модельера Джорджио Армани обвинили в том, что он выпустил новые духи Oranger Alhambra, не получив разрешения на использование брэнда "Альгамбра".

"Мы не получали никаких просьб о предоставлении разрешения и даже никаких сообщений о том, что это название будет использовано", - заявили представители организации, занимающейся управлением музейным комплексом, который находится в садах Альгамбры в испанской провинции Гранада. Как писали Дни.Ру, официальная жалоба на действия Армани уже поступила в специальную комиссию, которая расследует случаи нарушения авторских прав.

комментарии

Ответить: